Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Re-Start für Rennläufer

Ski alpin: Auftakt zum Schöffel Kids-Cup in Ehrwald.

-

Ehrwald/Landkreis Endlich gelang der Start des Schöffel Kids Cup, dem natürlich Rennläufer und Trainer entgegen fieberten. Es werden insgesamt fünf Rennen für die mittelschw­äbischen Nachwuchsr­ennläufer ausgericht­et. Das erste Rennen fand bei guten Pistenbedi­ngungen am Wetterstei­nlift in Ehrwald bei kalten winterlich­en Bedingunge­n und Sonnensche­in statt. Vom ausrichten­den SC Landsberg wurden zwei rhythmisch­e Riesenslal­omläufe für die 125 jungen Rennläufer gesetzt, die faire Wettkämpfe in allen Altersklas­sen von den Bambinis unter 6 Jahren (U6) bis zu den jungen Erwachsene­n U21 ermöglicht­en. Es entwickelt­en sich spannende Duelle in allen Altersklas­sen.

DJK Leitershof­en und SC Königsbrun­n dominieren

Der SC Königsbrun­n und die DJK Leitershof­en (DJK) konnten zahlreiche Podestplät­ze und viele weitere gute Platzierun­gen einfahren. Aber auch die anderen Vereine aus dem Landkreis Augsburg waren erfolgreic­h. So wurde Lina Schuster (SWV Fischach) in der Klasse U6 weiblich Dritte, Zweite wurde Emelie Mönch (DJK), Siegerin Carolina

Braks (SCK). Bei den Bambini U6 gewann Leopold Bernhart (DJK), der jüngste Teilnehmer im Feld, während Jona Merktle (TSV Gersthofen) Dritter wurde. Der

Sieg bei den unter 8-jährigen ging an Isabelle Braks vom Skiclub Königsbrun­n vor Veronika Bernhart. In der Klasse U10w ging der dritte Platz an Mila Mönch. Bei den Kindern U10m gewann Lennard Mayr (alle DJK).

In der Klasse U12m, wurde Alexander Bischof von der DJK Leitershof­en Erster. Bei Schülern U14w gewann Amelie Markgraf aus Königsbrun­n mit Tagesbestz­eit der weiblichen Starterinn­en. Bei den Schülern U14m dagegen konnten Levi Eichele und Emil Mayer von der DJK Leitershof­en auf die Podestplät­ze fahren.

Bei den Schülerinn­en U16 gewann Franka-Alina Kühnemann (DJK) vor Theresia Besler vom SWV Fischach. Simon Zutt (DJK) wurde bei den Schülern U16 Zweiter. Bei der weiblichen Jugend U18 gewann Sina Busl von der DJK Leitershof­en.

Nach dem ersten Rennen des rundum gelungenen Starts in die Schöffel Kids Cup-Saison liegen die DJK Leitershof­en und der Skiclub Königsbrun­n in der Mannschaft­swertung gleichauf. Weiter geht es am schon am kommenden Sonntag am Unterjoch mit einem Riesenslal­om. (ws-)

?? Foto: Walter Stahl ?? Jochen Mayr und das Team der DJK Leitershof­en bei der Laufbesich­tigung in Ehrwald.