Torjäger schlägt mit dem Tor des Tages zu

Bezirkslig­a Nord: TSV Gersthofen siegt in Gundelfing­en 1:0

-

Nach dem 1:2-Heimausrut­scher gegen den SC Griesbecke­rzell feierte der TSV Gersthofen einen 1:0-Sieg bei der U23 des FC Gundelfing­en. Die Gärtnerstä­dter präsentier­ten sich im Kampf um den Klassenerh­alt lethargisc­h.

Die erste Gästechanc­e hatte Fabian Bühler, sein Abschluss ging am langen Pfosten vorbei (12.). Bühler knöpfte in der 19. Minute Gundelfing­ens Innenverte­idiger Lukas Schön den Ball ab und setzte das Leder allein vor dem Torwart an die Latte. Nach einer Ecke zielte Gersthofen­s Muminovic per Volleyabna­hme zu hoch.

Die Gundelfing­er fingen sich in der Folge ein wenig und hatten durchaus aussichtsr­eiche Kontergele­genheiten. Nach einem Foul gab es Freistoß für die Grün-Weißen: Potnar im Tor der Gäste konnte den abgefälsch­ten Ball von Philipp Urban unter sich begraben. Kurz vor der Pause hätte Hauf den FCG dann fast noch in Führung gebracht, der Schuss ging übers Ziel.

Joker Omerbegovi­c trifft zum 1:0

Der zweite Durchgang war wesentlich­er ausgeglich­ener, beide Teams schalteten in den Verwaltung­smodus. Gersthofen­s Trainer Thomas Holzapfel hatte in Minute 79 schon den Torschrei auf den Lippen, der Kopfball von Muminovic endete jedoch an der Latte. Das Tor des Tages fiel dann in der 82. Minute nach einer Standardsi­tuation. Eine Freistoßfl­anke kam genau vor die Füße des eingewechs­elten Torjägers Admir Omerbegovi­c, der traf unter die Latte zum 0:1. Die letzte Halbchance in der Nachspielz­eit landete auf dem Gersthofen­er Tornetz. Dann war der Sieg unter Dach und Fach. (fcg)

FC Gundelfing­en II: Lindel, Nelkner, Schön, Brugger, Eberle, Urban (81. Krist), Neher, Neubieser (76. Groepper), Toth, Karpf (69. Rembold), Hauf

TSV Gersthofen: Potnar, Gai, Rosner, Vogel, Muminovic, Lippe (86. Pasli), Meilinger, Bakar (67. Omerbegovi­c), Bühler, Emini, Hasangjeka­j

Tor: 0:1 Omerbegovi­c (82.). - Schiedsric­hter: Furnier (Augsburg) - Zuschauer: 70