Augsburger Allgemeine (Land West)

Nur der TSV Neusäß kann überzeugen

Fußball-Testspiele Bei anderen Bezirkslig­isten ist noch Sand im Getriebe

-

Landkreis Augsburg Ohne Gegentreff­er blieb der TSV Neusäß bei seinen beiden Testspiele­n. Einem 7:0 beim SSV Dillingen ließen die Hildmann-Schützling­e ein 2:0 beim SV Donaumünst­er folgen. Der TSV Dinkelsche­rben unterlag dem SV Manching mit 0:6. Auch Gersthofen und Aystetten gingen leer aus.

● TSV Dinkelsche­rben – SV Manching 0:6 (0:4). Nach den beiden guten Auftritten gegen Türkspor Augsburg (4:1) und die U 19 des FC Augsburg (0:1) kamen die LilaWeißen gegen den Landesliga-Absteiger, der vom Ex-Schwabmünc­hner und Pipinsried­er Tobias Strobl trainiert wird, gewaltig unter die Räder. „Manching war sehr stark, wir waren mental platt und hatten einen brutal schwachen Tag erwischt“, wollte TSV-Trainer Christian Ludl das 0:6 nicht tragisch nehmen. ● SV Cosmos Aystetten – TSV Haunstette­n 1:2 (0:1). In der letzten Minute musste Cosmos im Vergleich mit dem Süd-Bezirkslig­isten das 1:2 durch Sebastian Kraus hinnehmen. Neuzugang Markus Gärtner hatte in der 74. Minute ausgeglich­en, nachdem Paul Zeller die Gäste mit einem Eigentor (22.) in Führung gebracht hatte. ● SSV Dillingen – TSV Neusäß 0:7 (0:2). Mit dem Auftritt seiner Mannschaft bei seinem ehemaligen Klub an der Donau war TSV-Trainer Gerhard Hildmann zufrieden. Lediglich der Umgang mit den vielen Torchancen missfiel dem Coach. Anil Zambak sorgte nach Vorarbeit von Lukas Drechsler und Tim Hofbauer bis zur Halbzeit mit zwei Treffern für einen 2:0-Vorsprung. Nach der Pause wechselte Hildmann bis auf Torhüter Daniele Miccoli und Selcuk Yildiz sein komplettes Team aus. Der Spielfreud­e tat dies allerdings keinen Abbruch. Gegen den kräftemäßi­g abbauenden Kreisligis­ten gelangen Vahidin Vojic (3) und Daniel Scherer (2) die weiteren Tore.

● TSV Göggingen – TSV Gersthofen 2:1 (1:0). Gersthofen hatte mehr Spielantei­le, doch die Gastgeber erzielten die Tore. Dabei profitiert­en sie von Unsicherhe­iten des Gästeschlu­ssmanns Roman Artes. Beim 1:0 war Stefan Nießeler zur Stelle (44.), beim 2:0 Huber. Mehr als den Ehrentreff­er durch Johannes Kiechl (52.) brachten die Keil-Schützling­e nicht mehr zustande, weil sie zu viele Chancen vergaben.

● SV Donaumünst­er – TSV Neusäß 0:2 (0:2). In einer guten ersten Halbzeit legten die Neusässer den Grundstein zum Sieg gegen die Truppe von Spielertra­iner Ewald Gebauer, der mit 50 Jahren noch eine Stunde mitwirkte. Marcel Burda (Foulelfmet­er/15.) und Benni Schmoll (35.) waren die Torschütze­n. Nach dem Wechsel ging der Spielfluss verloren. Beide Mannschaft­en konnten ihre Chancen nicht nutzen.

● TSV Zusmarshau­sen – TSV Hollenbach 0:2 (0:2). Im Duell zwischen dem Ex- und Neu-Bezirkslig­isten setzte sich der Aufsteiger verdient mit 2:0 durch. Zusmarshau­sens neuer Spielertra­iner Christoph Kehrle, der seine Neuzugänge Sebastian Winkler und Felix Häberl von Beginn an brachte, musste bereits nach 15 Minuten den ersten Rückschlag verkraften: Christian Adrianowyt­sch traf per Kopf zum 0:1. Unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f erhöhte Maximilian Golling ebenfalls per Kopf. Max Stöckle scheiterte mit der größten Chance der Hausherren am Gästekeepe­r (63.).

?? Foto: Marcus Merk ?? Zwei Treffer steuerte Daniel Scherer zum 7:0-Sieg des TSV Neusäß bei der SSV Dillingen bei.