Augsburger Allgemeine (Land West)

Richter trifft dreifach

FCA-Angreifer überragt bei U-23-Erfolg

-

Nach sechs sieglosen Spielen gelang der U23 des FC Augsburg in der Regionalli­ga Bayern wieder ein Sieg. Gegen die Zweitliga-Reserve der SpVgg Greuther Fürth setzten sich die Fußballer von Trainer Christian Wörns mit 3:2 (2:2) durch. 1350 begeistert­e Besucher in der Rosenau feierten am sogenannte­n Traditions­tag nach Schlusspfi­ff die Mannschaft und besonders Marco Richter. Der Angreifer präsentier­te sich an diesem Nachmittag in hervorrage­nder Verfassung und erzielte alle drei Treffer. „Jedes Tor gibt neues Selbstvert­rauen“, resümierte der 18-Jährige, der in dieser Saison bereits gegen Seligenpor­ten einen Siebenerpa­ck geschnürt hatte, nach der Partie freudestra­hlend.

Nach Ecke von Chima Okoroji brachte er sein Team nach 21 Minuten in Führung und nach einer halben Stunde gelang ihm sein zweiter Treffer. In der abwechslun­gs- und temporeich­en Partie kamen die fränkische­n Gäste durch Dominik Schad (29.) und Christian Derflinger (42.) jeweils zum Ausgleich.

Die Fürther hatten zudem den besseren Start in diese Partie, denn Augsburgs Torhüter Ioannis Gelios musste bereits nach neun Minuten gegen Schad und Tim Danhof spektakulä­r parieren. Nach der Pause sahen die Fans einen offenen Schlagabta­usch. Dabei hatte FCA-Innenverte­idiger Max Reinthaler Pech, sein Volleyschu­ss wurde auf der Linie abgewehrt, auf der anderen Seite war erneut Gelios Endstation für Yildiz. In der 75. Minute entschied Richter die Partie, nachdem Albion Vrenezi ihn bedient hatte. (tina)

FCA II Gelios – Della Schiava, Reinhardt, Reinthaler, Okoroji – Schuster – Vrenezi, Bekiroglu (75. Baier), Duman (46. Ramser) – Richter (89. Kurt) – Günther-Schmidt

Tore 1:0 Richter (21.), 1:1 Schad (29.), 2:1 Richter (30.), 2:2 Derflinger (42.), 3:2 Richter (75.) Schiedsric­hter Haslberger (St. Wolfgang) Zuschauer 1350