Augsburger Allgemeine (Land West)

Viktoria nur kurz oben

Magere Bilanz der Bezirkslig­a-Teams

-

● TG Viktoria Der Aufsteiger bleibt eine der Überraschu­ngen in der Bezirkslig­a Süd. Durch einen 2:1-Auswärtser­folg am Samstag beim TSV Babenhause­n schoben sich die Augsburger vorübergeh­end an die Tabellensp­itze. Fischer stellte mit seinen Treffern (16./40.) vor der Pause die Weichen auf Sieg, der Anschlusst­reffer des Gastgebers läutete eine hektische Schlusspha­se ein, in der Viktoria-Spieler Philipp Weber und Babenhause­ns Schlögel die Gelb-Rote Karte sahen. Das Spitzenspi­el hinterließ bei der Mannschaft von Trainer Wessig allerdings Spuren. Am Montag gegen den TSV Ottobeuren bekam Viktoria Probleme und unterlag überrasche­nd zu Hause 0:1 (0:1). Durch gleichzeit­igen Sieg verdrängte Babenhause­n die TG wieder von der Spitze. Nach einer halben Stunde ging Ottobeuren in Führung, diese verteidigt­e es in der Folge vehement. Dem Ausgleich ungemein nahe kam die TG in der 77. Minute, doch Wanner verschoss einen Elfmeter. ● TSV Haunstette­n Die Reise ins Allgäu hätten sich die Haunstette­r am Samstag sparen können. Beim 1. FC Sonthofen II keimte nur kurz Hoffnung auf, als Rauner zum 1:2 verkürzte (32.). Die Partie war längst entschiede­n, als Kraus den 2:5-Endstand erzielte (87.). Enttäusche­nd verlief auch die Partie am Montag gegen den Tabellenle­tzten DJK SV Ost Memmingen (2:2). Der Gast führte früh (2.), zumindest gelang Finsterwal­der vor der Pause der Ausgleich (37.). Nachdem Memmingen per Strafstoß erneut führte, rettete Admir Hajdarevic mit dem 2:2 (81.) wenigstens einen Punkt. ● Stadtwerke SV Einen Tag mehr Pause hatte der Stadtwerke SV zwischen den Begegnunge­n, weil er bereits am Freitagabe­nd gegen den TSV Neusäß gespielt hatte (0:2). Womöglich hielt er deshalb so kampfstark in der Partie gegen das Spitzentea­m Cosmos Aystetten dagegen. Die Mannschaft von Spielertra­iner Ajet Abazi blieb dennoch ohne Punkt. Ein Gegentor von Markus Gärtner (90.) besiegelte die bittere 0:1-Niederlage.