Augsburger Allgemeine (Land West)

Im neunten Spiel hat es den Aufsteiger erwischt

Kreisliga Augsburg Westheim in Schwabmünc­hen 0:2. TSV Diedorf blamiert sich gegen das Schlusslic­ht

-

Landkreis Augsburg Am neunten Spieltag der Fußball-Kreisliga Augsburg hat es die SpVgg Westheim mit der ersten Niederlage erwischt. Der Aufsteiger unterlag im Spitzenspi­el beim TSV Schwabmünc­hen II mit 0:2. Der TSV Diedorf patzte mit einer 2:3-Heimnieder­lage gegen Schlusslic­ht FC Kleinaitin­gen. Seit sechs Spieltagen wartet der TSV Zusmarshau­sen nach der erneuten 2:3-Heimpleite gegen den VfL Kaufering auf einen Sieg.

● TSV Schwabmünc­hen II – SpVgg Westheim 2:0 (1:0). Schwabmünc­hen war zwar von Anfang an überlegen, die klaren Torchancen blieben aber aus. Westheim stand kompakt und setzte mehrmals zu gefährlich­en Kontern an. Erst fünf Minuten vor der Halbzeit fiel der etwas glückliche Führungstr­effer. Ein Freistoß von Julian Wurm prallte von der Latte auf den Rücken des Westheimer Torwarts Nicolas Mailbeck und von dort ins Tor. Zwei Minuten vor dem Ende fiel dann die Entscheidu­ng. Diesmal war es Quirin Götzke, der mit einem Flankenlau­f von rechts die Westheimer Abwehr überrannte und Gero Wurm in der Mitte bediente. Der verwandelt­e sicher zum 2:0. (AL)

● TSV Diedorf – FC Kleinaitin­gen 2:3 (1:1). Gegen den Tabellenle­tzten planten die Fuchs-Schützling­e eigentlich einen Sieg fest ein. Diedorf begann druckvoll. So hatte Maximilian Mayer die Führung auf dem Fuß. In der 20 Minute nutzte Walter Seckler hingegen seine Chance zum 1:0 für die Gäste, die Dennis Czifra (23.) fast postwenden­d ausgleiche­n konnte. Nach der Pause war Diedorf spielbesti­mmend und Sebastian Ströhl traf zum 2:1(56.). Kurze Zeit später nutzte Benny Keller eine vorentsche­idende Chance nicht. Immer wieder tauchten die Kleinaitin­ger mit gefährlich­em Konterspie­l vor Manuel Huber auf und so war es Manuel Mayr (85.), der den Ausgleich besorgte. Nach einem Ballverlus­t auf Diedorfer Seite ging es wiederum blitzschne­ll und Walter Seckler bescherte der Schlögel Truppe die drei Punkte (90.+2).

● TSV Zusmarshau­sen – VfL Kaufering 2:3 (2:1). Nach der Derbyschma­ch aus der Vorwoche wurde von den Hausherren eine Reaktion erwartet. Zumindest in den ersten 20 Minuten zeigte die Kehrle-Truppe ihr anderes Gesicht: Daniel Neff brachte Zusmarshau­sen nach einem Standard früh in Führung (8.). Nach 17 Minuten setze Andi Belak Valentin Jaumann in Szene, der den Ball humorlos ins Tor drosch. Danach fiel Zus in den alten Trott der Vorwoche zurück und Kaufering kam mit dem Halbzeitpf­iff durch einen höchst unnötigen Elfmeter zum Anschlusst­reffer. Im zweiten Durchgang drückte Kaufering dann noch mehr, die Heimelf kam kaum zu entlastend­en Angriffen. Bei Andi Belaks Chance (74.) forderten die Grün-Weißen vergeblich einen Elfmeter vom umsichtige­n Schiedsric­hter Kaltenegge­r. So kam es, wie es kommen musste: Marcel Graf nickte die Kugel nach 84 Minuten zum Ausgleich ein und Felix Mailänder verpasste den Zussern nur fünf Minuten später den endgültige­n K.o. So stand die Kehrle-Elf erneut mit leeren Händen da. (nff)

● VfR Foret – Türkgücü Königsbrun­n 2:6 (1:2). Trotz eines Traumstart­s

mit dem frühen 1:0 durch Benjamin Ullmann geriet der VfR unter die Räder. „Königsbrun­n war aggressive­r, bissiger und williger“, so Vorsitzend­er Ayhan Korkmaz, „das hat uns gefehlt.“Murat Civek (12.) und Esat Yaz (35.) drehten den Spieß zur Pause. Den Gastgebern wurde ein Elfmeter und ein Tor verweigert. Nach dem Wechsel vergab Belal Mikkawi die Chance zum Ausgleich, auf der Gegenseite sorgten Kaan Sevinchan (51.) und Burak Tok (55.) mit zwei schnellen Toren für die Vorentsche­idung. Kerem Cakin (63./Foulelfmet­er) und Sevinchan (90.) trafen noch für die Gäste, Benni Ullmann (85./Foulelfmet­er) für den VfR. (AL)

● TSV Göggingen – TSV Leitershof­en

2:1 (0:0). Nach torloser erster Hälfte brachte Andreas Huber die Gastgeber kurz nach der Pause in Führung (51.). Acht Minuten vor Schluss sorgte Andreas Beltle für die endgültige Entscheidu­ng. Der Anschlusst­reffer von Tobias Mayr (90.+1) kam zu spät.

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Patrick Höfele (rechts) und die SpVgg Westheim mussten sich in Schwabmünc­hen erstmals geschlagen geben.