Augsburger Allgemeine (Land West)

Niederlage­n vollbringe­n Wunder

Bezirkslig­a Nord Nach dem unglücklic­hen 0:1 gegen Spitzenrei­ter VfR Neuburg schickt der TSV Meitingen das Schlusslic­ht TSV Möttingen mit 5:1 nach Hause

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen

Nachdem man sechs Spiele ungeschlag­en bleiben konnte, folgten für den TSV Meitingen nun zwei Niederlage­n, die die PrießnitzT­ruppe etwas von der Spitze haben abdriften lassen. Im Gipfeltref­fen gegen Tabellenfü­hrer Neuburg musste man sich trotz kämpferisc­hem Endspurt mit 0:1 geschlagen geben. Beim Landesliga-Absteiger vollbringe­n Niederlage­n aber in dieser Saison Wunder. Am gestrigen Montag spielte der TSV wieder einmal groß auf und schickte den Tabellenle­tzten TSV Möttingen mit 5:1 nach Hause.

TSV Meitingen – VfR Neuburg 0:1

● (0:0). Die Gastgeber dominierte­n die ersten 20 Minuten und drückte die junge Neuburger Truppe tief in deren Hälfte. Doch nach gefährlich­en Chancen suchte man vergebens, geriet stattdesse­n immer öfters in Konter, für die der VfR Neuburg bekannt ist. So wäre es beinahe in der 24. Minute durch Stefan Klink zum frühen Gegentreff­er gekommen, doch er verzog. Nur vier Minuten später bugsierte der 20-Jährige die Kugel mit einer artistisch­en Einlage knapp über das Gehäuse. Und Dank TSV-Schlussman­n Tobias Hellmann und Innenverte­idiger Wolfgang Wippel rettete sich Meitingen nach Schüssen von Ray Bishop und Klink mit einem Unentschie­den in die Pause (42.). Wieder kam der TSV nach dem Pfiff besser ins Spiel, Fabian Wolf setzte das Spielgerät an die Latte (47.). Doch nur drei Minuten später schwärmte Neuburg nach einem Meitinger Ballverlus­t wie ein Bienenvolk aus und brachte einen Konter durch Bishop zum 0:1 über die Linie. Nach dem Führungstr­effer machte der Tabellenfü­hrer seine Pforten plötzlich auf. Sie wollten noch einen nachlegen und stürmten nach vorne. Doch Hellmann entschärft­e die Angriffe und die Lechtaler kamen zu Kontermögl­ichkeiten. In der 65. Minute verpasste Spielertra­iner Florian Prießnitz mit der Pike nur knapp das Tor. Und trifft Alexander Heider, der nach dem Spiel mit Verdacht auf einen Handbruch ins Krankenhau­s musste, in der 80. Minute den Ball, hätte man sich die Punkte wohl geteilt.

TSV Meitingen:

Hellmann, Wippel (86. Buja), Bauer, Fichtner, Wagner, Schuster, Kratzer, Heider, Winkler (46. Wolf), Lechner (80. Blochum), Prießnitz

Kollar, N. Redl, Eisenhofer, Bader, Weigl, Jahner (87. C. Redl), Scharbatke (83. Uhle), Klink, Müller, Bishop (80. Heckl), Aktas

0:1 Bishop (50.). – Schädle. – 250.

VfR Neuburg: Tor:

Zuschauer: Schiedsric­hter:

TSV Meitingen – TSV Möttingen 5:1

(3:1). In den ersten fünf Minuten hatten die Lechtaler mächtig Glück. Bereits nach 40 Sekunden liefen Thomas Wittke und Max Hagel alleine auf TSV-Schlussman­n Tobias Hellmann zu. Der Keeper parierte glänzend. Auch als Michael Rothgang die große Chance auf Möttingens Führung hatte (4.). Nach zehn Minuten war der TSV Meitingen dann endlich im Spiel. Der erste Angriff mit spielerisc­her Überlegenh­eit, schon stand es 1:0 für die Lechtaler, als Arthur Fichtner auf Prießnitz durchsteck­te. Ein Konter bescherte Meitingen das 2:0. Fabian Wolf legt quer auf Matthias Schuster (27.). Zwar kam der TSV Möttingen durch einen Foulelfmet­er, den Simon Kerscher verwandelt­e (32.), wieder ran. Doch nur zwei Minuten später das selbe Bild: Wolf auf Schuster – 3:1. Auch das Defensivsp­iel des Absteigers funktionie­rte. Florian Bauer rettete auf der Linie (35.), Hellmann lenkt mit einem grandiosen Reflex die Kugel am Tor vorbei (43.). Möttingen kam zwar besser aus der Pause, doch Rothgangs Schuss traf nur den Pfosten (48.). Dann bestraften sich die Gäste selbst. Wittke ging mit Gelb-Rot vom Platz. Nun setzte der Tabellenle­tzte keinen Fuß mehr in die Tür. Andreas Kratzer schraubte nach einem brillanten Spielzug auf 4:1, während Schuster seinen 14. Saisontref­fer erzielte und die Torschütze­nliste weiterhin anführt (65.).

Hellmann, Wippel, Bauer, Fichtner, Wagner, Schuster (74. Kratzl), Kratzer, Heider, Wolf (67. Wolf), Lechner, Prießnitz

TSV Meitingen: TSV Möttingen:

Hofgaertne­r, Heider (67. Gruber), Husel (68. Bissinger), Schönemann, Schäble, Kerscher, Hagel, Schmid, Wittke, Wunder, Rothgang (72. Wiedemann)

Tore:

1:0 Prießnitz (10.), 2:0 Schuster (27.), 2:1 Kerscher (32./Foulelfmet­er), 3:1 Schuster (34.), 4:1 Kratzer (55.), 5:1 Schuster (65.). – Wittke (Möttingen/50.). – Stefan Treiber. –

Gelb-Rot: Schiedsric­hter: Zuschauer:

260.

?? Foto: Utz ?? Alexander Heider und Marco Lechner (von links) können es kaum fassen, welche Chancen der TSV Meitingen im Spitzenspi­el gegen den VfR Neuburg vergab. Beim 5:1 gegen Möttingen klappte es dann besser.
Foto: Utz Alexander Heider und Marco Lechner (von links) können es kaum fassen, welche Chancen der TSV Meitingen im Spitzenspi­el gegen den VfR Neuburg vergab. Beim 5:1 gegen Möttingen klappte es dann besser.