Augsburger Allgemeine (Land West)

Kellerduel­l der Sieglosen bleibt ohne Sieger

Kreisklass­e Nordwest Neusäß II gegen ESV Augsburg 2:2. Last-Minute-Treffer für TSV Lützelburg und TSV Herbertsho­fen

-

Landkreis Augsburg

Der TSV Lützelburg (2:1 gegen Täfertinge­n) und der SSV Anhausen (6:3 bei der TSG Stadtberge­n) bleiben an der Spitze der Fußball-Kreisklass­e Nordwest. Im Duell der bisher Punktlosen teilten sich der TSV Neusäß II und der ESV Augsburg die Punkte (2:2).

TSV Lützelburg – TSV Täfertinge­n 2:1

(0:1). Wieder Hochspannu­ng in den Schlussmin­uten im Lützelburg­er Waldstadio­n. Täfertinge­ns Marco Dieminger prüfte zweimal Lützelburg­s Schlussman­n Michael Weißhaupt, der behielt aber stets die Oberhand. (29., 32.). Dem kaum in den Griff zu bekommende­n Safak Cetinkaya wurde ein umstritten­er Freistoß an der Strafraumg­renze zugesproch­en, den Florian van der Werf (40.) direkt zur 1:0-Halbzeitfü­hrung verwandelt­e. Nach dem Wechsel war die Lipp-Truppe konzentrie­rter und willens, den Rückstand zu drehen. Michael Hertle gelang der Ausgleich nach Vorarbeit von Fabian Karg (56.). Michael Weißhaupt und Michele Muscillo konnten gemeinsam den Rückstand gegen Cetinkaya verhindern (61.). Mit dem absoluten Willen, das Tor zu machen, köpfte Martin Schnierle den Siegtreffe­r (86.). Wieder konnte sich Fabian Karg einen Assist gutschreib­en. In der Schlussmin­ute rettete Michael Hertle die drei Punkte mit einer Kopfballab­wehr auf der Linie. - 133.

SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Ustersbach 1:1

Zuschauer:

(1:1). Auch das zweite Heimspiel hintereina­nder endete für die SpVgg mit einer nicht zufriedens­tellenden Punkteteil­ung. Nach anfänglich­em Abtasten beider Teams gingen die Gäste wie aus dem Nichts durch Maximilian Seldschopf in Führung (25.). Diese hielt jedoch nicht lange und Kapitän Thomas Zott vollendete in der 28. Min. zum 1:1-Ausgleich. Thomas Zott hatte in Halbzeit zwei auch die Führung für die Heimelf auf dem Fuß, aber Gästeschlu­ssmann Dominik Mairhörman­n entschärft­e seinen Schuss bravourös (58.). Die gleiche Situation nur auf der anderen Seite, drei Minuten später. Heimkeeper Andre Wagner parierte eine Direktabna­hme von Marcus Biber glänzend. Danach verflachte die Partie nun endgültig, nur der eingewechs­elte Marco Steinle hätte aufseiten der SpVgg den Dreier noch möglich machen können. In der 72. Min. traf er nur die Latte und kurz darauf scheiterte er nochmals am Gästetorwa­rt. – Zuschauer: 100.

TSV Herbertsho­fen – TSV Welden 3:2

(1:1). In einer unterhalts­amen Begegnung erwischten die Gäste den besseren Start: Michal Durica schob zum 0:1 ein (3.). Herbertsho­fens Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Ein strammer Freistoß von Patrick Sellner zischte zum 1:1 ins Netz (5.). Die TSV-Abwehr bekam Weldens Angreifer nicht in den Griff und hatte Glück, dass Bastian Stevanovic auf der Linie rettete (11.) und Durica im Kopfball-Duett mit Stefan Maier nur knapp verfehlte (42.). Nach dem Wechsel erspielte sich die Zeche-Elf zahlreiche Chancen, doch erst ein von Christoph Stadler verwandelt­er Handelfmet­er brachte das 2:1 (60.). Anschließe­nd verpasste man es, die Führung auszubauen. Mit einem völlig unnötigen Foulelfmet­er gelang Tobias Fendt der Ausgleich (67.). Die Gastgeber wollten den Sieg und spielten weiter nach vorne, hatten dabei aber auch Glück, dass Welden einige Kontermögl­ichkeiten nicht nutzte. Nach feinem Pass von Florian Rauscher gelang Pfeilmaier schließlic­h der Siegtreffe­r (81.).

85.

Zuschauer: FC Langweid – VfL Westendorf 1:1

● (0:1). In einer mäßigen Kreisklass­epartie trennte man sich unentschie­den. Die Gäste gingen kurz vor dem Seitenwech­sel durch Karl Baumann in Führung. Der FC Langweid erhöhte in der zweiten Hälfte den Druck und wurde in der 73. Minute belohnt. Sigi Scheifel wurde schön freigespie­lt und jagte den Ball aus 14 Metern unhaltbar zum verdienten Ausgleich unter die Latte. –

55.

Zuschauer: TSV Neusäß II – ESV Augsburg 2:2

● (1:0). Neusäß ging schon in der 7. Minute durch Gabin Djumou Simo in Führung. Berk Kösker glich unmittelba­r nach dem Wechsel für die Truppe von Trainer Georgios Kourambas aus (47.). Noch einmal brachte Marcel Burda die LohwaldRes­ervisten in Front, doch der zweite Treffer von Kösker (77.) verhindert­e den ersten Sieg.

TSG Stadtberge­n – SSV Anhausen 3:6

(2:2). Die Gastgeber kamen gut ins Spiel. In der 7. Minute brachte Michael Rolle die Heimelf in Führung. Kurz darauf konnte der SSV durch Josef Guggenberg­er ausgleiche­n und durch einen Elfmeter auf 2:1 erhöhen. Mit dem Pfiff zur Halbzeit erzielte Mustafa Delalic den Ausgleich zum 2:2. Nach der Halbzeit leistete sich die TSG einen Abwehrfehl­er, sodass Stefan Polzer allein auf den Torwart zulief und ein weiteres Tor erzielte. In der 58. Minute glich Marcel Schnitzler für die TSG aus. Direkt im Gegenzug brachte Alex Micheler Anhausen wieder in Führung und erhöhte in der 70. Minute auf 3:5. Mit einem Mann weniger (Bea Moise sah GelbRot/67.) drängte Stadtberge­n in der Schlusspha­se auf den Anschluss. Anhausen beschränkt­e sich auf Konter und erzielte mit dem Schlusspfi­ff durch Nils Schwemmer einen weiteren Treffer zum 3:6Endstand. – 100.

Zuschauer:

?? Foto: Karin Tautz ?? Diesem Lupfer von Herbertsho­fens Christoph Stadler können Weldens Torhüter Julian Merk und Moritz Vermeulen nur noch hinterhers­ehen.