Augsburger Allgemeine (Land West)

Seriensieg­er wieder obenauf

Griffiger Schnee beim Schöffel-Kids-Cup in Unterjoch

-

Das 3. Rennen des Schöffel-Kids-Cup fand bei tollen Bedingunge­n an den Spieserlif­ten in Unterjoch statt. Griffiger Schnee, Sonnensche­in, die runde Organisati­on vom ausrichten­den Ski-Club Königsbrun­n waren die Basis für eine gelungene Veranstalt­ung, bei der 132 Rennläufer für zwölf Vereine aus Mittelschw­aben an den Start gingen. Im letzten Riesenslal­om der Rennserie konnten einige Favoriten in den Altersklas­sen wieder Spitzenpos­itionen erringen. Aus dem Landkreis stellten wiederum die DJK Leitershof­en (DJK) und der SkiClub Königsbrun­n (SC) die erfolgreic­hsten Mannschaft­en.

Seriensieg­er sind in der Klasse U6 Alexander Bischof (DJK), wie bei den unter 8-jährigen Maja Dieterich vor Amelie Markgraf (beide SC). Bei den Buben U8 gewann Emil Mayer vor Dominik Bischof (beide DJK). Anna Sailer, Leni Galogaza und Franka-Alina Kühnemann (alle DJK) übernahmen auch bei diesem Rennen wieder die Podestplät­ze bei den Kindern U10w. Wie beim vorangegan­genen Rennen erreichten bei den Kindern U10m Nico Wollenberg den ersten und Tim Hümpfner den dritten Platz (beide DJK), dies gilt auch für Somma Dieterich und Angelina Markgraf mit den Plätzen 1 und 2 für den SC in der Altersklas­se U12. Auch Fabian Kuchenbaur (SC) errang wieder den 2. Platz bei den unter zwölf Jährigen, während Lea-Sofie Oppenlände­r (SC) wie im letzten Rennen ihren ersten Platz der Schülerinn­en U14 behaupten konnte. Bei den Schülern U14 gewann Sebastian Witschas (SC), Moritz Stahl (DJK) wurde wiederum Dritter. Wie beim letzten Rennen erreichte Lea Marie Wieland (TSV Gersthofen) vor Ida Sailer (DJK) als Tagesschne­llste in der Klasse U16 den ersten Platz. Josh Fischl (DAV Augsburg) wurde bei den Schülern U16 Dritter.

Katja Zimmermann (DJK) platzierte sich als Zweite bei der Jugend U18, wie auch Katrin Reich (DJK) bei der Jugend U21. Bei der Jugend U21 wurde Vinzent Müller (DJK) wieder Erster. Es folgen noch zwei Slalomrenn­en in Jungholz und Berwang.

?? Foto: Bernhart ?? Gut in Form und gut gelaunt waren die Skiasse aus dem Landkreis beim dritten Lauf des Schöffel Kids Cup.