Augsburger Allgemeine (Land West)

Sechs Tore und eine schlechte Nachricht

Beim TSV Neusäß fällt ein Spieler den Rest der Saison aus

-

Landkreis Augsburg Sechs Tore erzielte der TSV Neusäß im Testspiel gegen den SV Donaumünst­er. Es gab aber auch eine schlechte Nachricht.

● TSV Neusäß – SV Donaumünst­er 6:1 (4:0). 20 Minuten war die Partie völlig ausgeglich­en, am Ende siegte der Bezirkslig­ist gegen den Tabellenzw­eiten der Kreisliga Nord deutlich. Yunus Özkan startete mit einem fulminante­n 20-Meter-Schuss (20.) den Torreigen für die Gastgeber. Philipp Scherer per Kopfball (25.) und Daniel Birthelmer mit einer starken Einzelleis­tung (30.) sorgten mit ihren Treffern für einen 3:0-Pausenvors­prung. Mit einem technische­n Kabinettst­ückchen erhöhte Marcel Burda gleich nach der Pause auf 4:0 (47.), erneut Birthelmer markierte das 5:0 (55.). Der schönste Treffer des Tages ging auf das Konto von Burda. In seiner unnachahml­ichen Art zirkelte der Mittelfeld­spieler einen Freistoß aus 20 Metern genau in den Winkel zum 6:0 (65.). Das halbe Dutzend war voll, den letzten Treffer des Nachmittag­s schossen aber die Schützling­e von Trainer Ewald Gebauer. Islam Nuraj gelang mit dem 6:1 noch ein bisschen Ergebnisko­smetik. Für den TSV Neusäß gab es allerdings auch eine negative Nachricht. Stürmer Vahidin Vojic (vier Saisontref­fer) muss sich einer Meniskusop­eration unterziehe­n und fällt für den Rest der Saison aus. (tina)

● SSV Dillingen – TSV Zusmarshau

sen 1:3 (1:2). Im letzten Vorbereitu­ngsspiel siegte die Kehrle-Elf verdient. Valentin Jaumann brachte den TSV nach fünf Minuten in Führung. Wachovski glich postwenden­d aus. Andreas Belak sorgte nach schöner Vorarbeit von Manuel Rosam für den Pausenstan­d. Max Görens erzielte mit einer Bogenlampe aus gut 20 Metern den verdienten Endstand. (AE)

● TSV Ellgau – SG TSV Zusamzell

Hegnenb./SCA II 3:1 (1:1). Im zweiten Vorbereitu­ngsspiel war Ellgau spielbesti­mmend, musste aber nach einem Abwehrfehl­er das 0:1 durch Patrick Schmidtke hinnehmen. Es dauerte bis zur 20. Minute, ehe Markus Liepert zum 1:1 traf. In der zweiten Hälfte konnten Muhammad Aldery (58.) und Tobias Rieß (73.) auf 3:1 stellen. (arde)

?? Foto: Oliver Reiser ?? Jeweils zwei Treffer gelangen Marcel Burda und Daniel Birthelmer (von links) beim 6.1 Sieg des TSV Neusäß.