Augsburger Allgemeine (Land West)

Kalte Dusche in der brütenden Hitze

Fußball Relegation Der TSV Gersthofen II muss den Aufstieg in die Kreisklass­e verschiebe­n

-

Nichts wurde es mit dem erhofften Aufstieg in die Kreisklass­e für die zweite Garnitur des TSV Gersthofen. Nach dem Sieg am Dienstag über den SC Biberbach unterlagen die Schützling­e von Trainer Hanna Toksoy am gestrigen Nachmittag der DJK Langenmose­n mit 0:2.

Die erste Chance gehörte den Gelb-Schwarzen: Nachdem Harun Nurten einen Freistoß in den Strafraum zirkelte, köpfte der aufgerückt­e Innenverte­idiger Florian Gai nur knapp am Winkel vorbei (2.). Danach kam Langenmose­n immer besser in die Partie, verpasste es aber, die Abwehrreih­e der Gersthofer in ernsthafte Bedrängnis zu bringen. Großchance­n blieben in der ersten Hälfte Mangelware, beide Teams hatten mit der brütenden Hitze zu kämpfen. So schlichen sich viele Unkonzentr­iertheiten ein, die den Spielfluss immer wieder unterbrach­en und beiden Teams aus dem Spiel heraus nur wenig Abschlussg­elegenheit­en bescherten.

Kurz vor der Halbzeit dann doch noch ein Aufreger: Manuel Lippe startete ein herrliches Solo auf der Außenbahn, sein Rechtsschu­ss ging nur hauchdünn am langen Pfosten vorbei (44.). Nach dem Seitenwech­sel entwickelt­e sich ein Geduldsspi­el, und beinahe hätte der eingewechs­elte Moritz Seban die Gersthofer in Führung gebracht: Keeper Axel Rehm schickte den Angreifer mit einem langen Abschlag auf die Reise, der Heber des Jungspunds verfehlte nur knapp das DJK-Gehäuse (65.). Auch Niklas Assum scheiterte um Zentimeter, als er eine Ecke aus kurzer Entfernung über das Gehäuse drückte. Gersthofen war nah dran am Führungstr­effer, doch in der 71. Minute folgte die kalte Dusche. Erneut war es ein Standard, der Gefahr brachte: Dies- mal wurde ein Freistoß aus dem Halbfeld immer länger. Und am langen Pfosten stand Andreas Mayr, der per Kopf die Führung für den Vizemeiste­r der A-Klasse Neuburg erzielte. Die Gersthofer mussten antworten, doch Manuel Kuhn und Niklas Assum mit einem herrlichen Drehschuss verpassten den Ausgleich erneut nur knapp. Mit dem letzten Angriff entschied die DJK dann die Partie. Abermals hieß der Torschütze Andreas Mayr, diesmal entwischte er der aufgerückt­en TSV-Abwehr und schob den Ball ins verwaiste Tor. Gersthofen steht nach einer starken Saison mit 68 Punkten aus 26 Spielen mit leeren Händen da und muss in der nächsten Spielzeit einen neuen Anlauf in Richtung Kreisklass­e nehmen.

?? Foto: Daniel Neff ?? Betretene Mienen beim TSV Gersthofen II: Dominik Merkle (links) und Daniel Klocker müssen in der nächsten Saison einen er neuten Anlauf in Richtung Kreisklass­e nehmen.
Foto: Daniel Neff Betretene Mienen beim TSV Gersthofen II: Dominik Merkle (links) und Daniel Klocker müssen in der nächsten Saison einen er neuten Anlauf in Richtung Kreisklass­e nehmen.