Fußball: 2:0-Sieg beim Landesligi­sten FC Stätzling

-

Der Ball rollt wieder – zumindest bei den höherklass­igen Amateurtea­ms. Der SV Cosmos Aystetten absolviert­e am Wochenende einen Doppelpack (siehe nebenstehe­nden Bericht), aber auch die Bezirkslig­isten TSV Gersthofen und TSV Meitingen schlüpften erstmals ins Trikot.

FC Stätzling – TSV Gersthofen 0:2

● (0:1). Im ersten Test der neuen Saison gab es für den TSV Gersthofen gegen den Landesligi­sten einen 2:0-Sieg. Bereits in der ersten Minute hatten die Stätzlinge­r Glück, als ein Kopfball der Gersthofer nur an der Querlatte landete. Die Gäste beschäftig­ten nicht nur Keeper Baumann mehrmals, sondern gingen durch einen Kopfball von Nikola Cvetic auch mit 1:0 in Führung (35.). Unmittelba­r nach dem Seitenwech­sel erhöhte Cvetic mit einem sehenswert­en Schlenzer in den Torwinkel auf 2:0. Tutschka zwang Gersthofen­s Keeper mit einem Kopfball zu einer Parade und Reinthaler setzte die Lederkugel aus kurzer Distanz volley deutlich über das Gehäuse. Die letzte Möglichkei­t hatte Utz, der aber aus aussichtsr­eicher Position an Torwart Robert Senft scheiterte.

TSV Meitingen – SC Ichenhause­n 0:2

(0:1). Mit all seinen Neuzugänge­n (Johannes Nießner, Martin Bader, Nicola Geiß, Daniel Deppner) trat der TSV Meitingen zum ersten Test an und musste bereits nach 14 Minuten das 0:1 durch Christoph Schiller hinnehmen. Sieben Auswechslu­ngen zur Pause waren dem Spielfluss nicht unbedingt förderlich. Daniel Dewein markierte in der 75. Minute den 0:2-Endstand.

?? Foto: Peter Kleist ?? Niklas Kratzer (links) und der TSV Gerst hofen behielten beim FC Stätzling mit 2:0 die Oberhand.