Augsburger Allgemeine (Land West)

Gersthofen baut Tabellenfü­hrung aus

Bezirkslig­a Nord Beim 4:1 gegen Lauingen gelingt Christoph Wagemann ein Doppelschl­ag

- VON MAXIMILIAN CZYSZ

Gersthofen

Der TSV Gersthofen bleibt Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a Nord: Mit einem 4:1 (1:0) gegen den Tabellenle­tzten FC Lauingen baute die Mannschaft von Trainer Eduard Keil gestern Abend ihren Vorsprung aus. Keine leichte Aufgabe: Die Begegnung hatte die erwartete körperlich­e Härte. Allein in der ersten Halbzeit zeigte Schiedsric­hter Daniel Uhrmann fünfmal Gelb. Einmal zeigte er auf Punkt im Mittelkrei­s.

Bereits nach drei Minuten war den Hausherren die Führung geglückt. Wieder einmal eine Standardsi­tuation: Der Gersthofer Spielführe­r Okan Yavuz zog einen Freistoß von der linken Seite vors Tor, Christoph Wagemann verlängert­e klug mit dem Hinterkopf und zirkelte den Ball so direkt unter die Latte. Im Anschluss kontrollie­rten die Gersthofer die Partie. Große Torchancen blieben allerdings aus. Erst in der 22. Minute tankte sich Manuel Lippe rechts durch. Aus der scharfen Hereingabe wurde nichts. Bei der anschließe­nden Ecke stieg Ferkan Secgin am höchsten, ohne jedoch den Ball optimal mit dem Kopf zu treffen. Auf der Gegenseite blieb die Chancenaus­wertung ebenfalls mau: Christoph Marek zog einen Freistoß aus gut 25 Metern direkt in die Arme von TSV-Schlussman­n Axel Rehm, der in der 45. Minute seinen großen Auftritt hatte: Er bewahrte die Gastgeber gegen die drückenden Lauinger vor dem Ausgleich. Nach einem Handspiel von Andreas Durner hatte Schiedsric­hter Uhrmann auf Strafstoß entschiede­n. Sandro Santamaria zielte genau auf die Mitte und damit auf den lauernden Rehm.

Nach dem Anpfiff kamen die Gäste besser ins Spiel, Lauingens Julian Eberhardt vergab alleine vor dem Tor. Besser machte es der TSV: Einen Freistoß von Maxi Leicht köpfte Christoph Wagemann zum 2:0 in die Lauinger Maschen (57.). Fast im Gegenzug stocherte Julian Eberhardt den Ball ins Gersthofer Tor (59.). Das deutlich unterhalts­amere Spiel mit vielen Chancen besiegelte­n Rudolf Kine (79.) und Nikola Cvetic (90.). Kine verwandelt­e eine Vorlage von Manuel Lippe, der

schräg zurückgele­gt hatte. Kine war gerade zwei Minuten im Spiel – mit ihm hatte Trainer Eduard Keil den richtigen Mann zur richtigen Zeit gebracht. Auch die Einwechslu­ng von Nikola Cvetic erwies sich als richtig: Er sorgte für das 4:1 (90.).

TSV Gersthofen: Rehm Wagemann, Leicht, Durner Lippe, Yavuz, Kratzer (Kine, 77.), Secgin (Cvetic, 66.), Korenik Baur (Yavuz O., 60.), Buckow. FC Lauingen: Fuchsluger Strak, Bren ner, Przyklenk, Gallenmüll­er (Müller, 75.) Breskott, Eberhardt, Lachermeie­r, Nsou li Santamaria, Marek (Stegner, 86.). Tore: 1:0 Wagemann (4.), 2:0 Wage mann 57.), 2:1 Eberhardt (59.), 3:1 Kine (79.), 4:1 (90.) Cvetic. – Bes. Vork.: Rehm hält Strafstoß (45.). – Schieds richter: Daniel Uhrmann (Kaufbeuren) – Zuschauer: 200.

?? Foto: Andreas Lode ?? Niklas Kratzer (Mitte) und der TSV Gersthofen hatten am Ende eine bessere Chancenaus­beute als der FC Lauingen, der im Tabellenke­ller der Bezirkslig­a bleibt. Gersthofen setzt sich nach dem 4:1 Sieg an der Spitze ab.
Foto: Andreas Lode Niklas Kratzer (Mitte) und der TSV Gersthofen hatten am Ende eine bessere Chancenaus­beute als der FC Lauingen, der im Tabellenke­ller der Bezirkslig­a bleibt. Gersthofen setzt sich nach dem 4:1 Sieg an der Spitze ab.