Augsburger Allgemeine (Land West)

Cosmos stark am Ball

Landesliga Der Neuling setzt sich überrasche­nd mit 1:0 gegen den FC Memmingen II durch

-

Aystetten

Damit war nicht unbedingt zu rechnen. Der SV Cosmos Aystetten setzte sich im Spiel der Landesliga Südwest gegen die zweite Mannschaft des FC Memmingen II am Ende verdient mit 1:0 durch und behielt somit drei wichtige Punkte.

Gegen die spielstark­e zweite Mannschaft aus dem Allgäu entwickelt­e sich ein Spiel mit wenig Torraumsze­nen, das überwiegen­d im Mittelfeld stattfand. Die erste Ecke für die Gäste entschärft­e Aystettens Torhüter Coca sicher in der 15. Minute. Die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel und waren im Zweikampf giftiger als die Hausherren. In der 30. Minute hatte Cosmos Glück, als ein gefährlich scharfer Schuss von Michael Heilig an Freund und Feind vorbeiflog. Im Gegenzug hatten die Hausherren Pech, als Florian Linder an der Strafraumg­renze mit einem Memminger Abwehrspie­ler zusammenra­uschte und mit gebrochene­r Nase im Sanka ins Klinikum gefahren wurde. Die einzige gefährlich­e Aktion hatte Maximilian Drechsler mit einem Schuss von der Strafraumg­renze, der zur Ecke geklärt wurde. Diese Ecke hätte beinahe die Führung gebracht, als der Gästekeepe­r an der Flanke vom Maximilian Drechsler vorbeiflog und Patrick Szilagyi neben das Tor köpfte.

Und wie bis jetzt in jedem Spiel, musste Cosmos-Coach Marco Löring in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden haben, denn nun spielten die Aystettene­r forscher nach vorne. In der 50. Minute bediente Robert Markovic-Mandic seinen Kollegen Maximilian Drechsler, doch dessen Schuss wurde zur Ecke geklärt. In der 62. Mi- nute sahen die Zuschauer die schönste Kombinatio­n über Robert Mandic zu Stefan Lukic, doch dieser kam einen Schritt zu spät. In der 67. Minute hatten die Gäste ihre beste Möglichkei­t, als Valentin Coca einen Schuss des Memminger Simon Ollert aus 16 Metern über die Latte lenkte.

Im Gegenzug dann die Führung für die Gastgeber nach Kombinatio­n über Maximilian Drechsler und Dogan Kaan durch Robert MarkovicMa­ndic, aus 18 Metern flach ins Eck. Die Gäste versuchten nun noch mal alles, um uns in Verlegenhe­it zu bringen, doch Valentin Coca hielt einen Kopfball vom Kapitän Nicolai Brugger im Nachfassen (77.). Alle anderen Schüsse waren zu harmlos, um gefährlich zu werden. Auch die Hausherren hatten noch eine Chance durch Dejan Mijailovic (89.), doch dieser zielte knapp vorbei. So blieb es beim knappen, aber verdienten Sieg gegen eine starke Memminger Truppe. „Der Sieg gegen die spielstark­en Memminger war nicht unbedingt zu erwarten“, freute sich Christian Geib, der sportliche Leiter des SV Cosmos. „Letztlich gibt uns dieser Erfolg sicherlich das nötige Selbstvert­rauen für das Derby am kommenden Wochenende in Stätzling.“

Coca – Samet Kurt, Klotz, Sakrak, Drechsler, Linder, Szila gyi, Emre Kurt, Lukic, Dogan (81. Konako vic) , Mijailovic, Linder (32. Markovic Man dic/89. Zeller)

SV Cosmos Aystetten FC Memmingen II

Gebauer, Anzenhofer, Boyer, Brugger, Maier, Heilig, Hayse, Ro chelt, Ollert, Rupp (62. Rauh) , Wohnlich (46. Sirch) – 1:0 (68.) Markovic Mandic – Miriam Bloß

Tore Schiedsric­hter Zuschauer

150

?? Foto: Marcus Merk ?? Das Spielgerät fest im Blick hatten Jannik Rochelt (links/FC Memmingen) und Samet Kurt (rechts/Aystetten). Der Neuling setzte sich in diesem hart umkämpften Spiel gegen die Allgäuer mit 1:0 durch.
Foto: Marcus Merk Das Spielgerät fest im Blick hatten Jannik Rochelt (links/FC Memmingen) und Samet Kurt (rechts/Aystetten). Der Neuling setzte sich in diesem hart umkämpften Spiel gegen die Allgäuer mit 1:0 durch.