Augsburger Allgemeine (Land West)

Biberbach wieder auf den letzten Drücker

Frauenfußb­all 3:3 gegen Burgau. Franziska Behrendt trifft für Horgau vierfach

-

Die Fußball-Frauen des CSC Batzenhofe­n-Hirblingen bleiben nach einem torlosen Unentschie­den gegen Landesliga-Absteiger TSV Schwaben Augsburg II als Aufsteiger in der Bezirksobe­rliga weiter ungeschlag­en. In der Bezirkslig­a hat sich der FC Horgau mit einem 6:0-Sieg beim SSV Alsmoos an die Tabellensp­itze gesetzt. Franziska Behrendt erzielte dabei vier Treffer.

Bezirksobe­rliga

● CSC Batzenhofe­n Hirblingen – TSV

Schwaben Augsburg II 0:0. Mit dem erwartet schweren Gegner bekamen es die CSC-Girls in ihrem dritten BOL-Spiel zu tun. Gegen die zweite Mannschaft des Regionalli­gisten Schwaben Augsburg musste die Heimelf all ihr Können und all ihren Einsatz zeigen, um zu punkten. Der Landesliga­absteiger begann druckvoll und überzeugte mit guten Spielzügen im Mittelfeld. Die CSC-Abwehr stand sicher, und Annika Russom und Selina Reith hatten sogar die besseren Tormöglich­keiten der ersten Halbzeit. Auch nach dem Seitenwech­sel beeindruck­te die Heimelf durch ihre gute Defensivar­beit. Die größte Chance, ihre Farben zum Sieg zu schießen, hatte Selina Reith, doch bei ihrem Schuss aus kurzer Distanz brachte die Schwabenab­wehr gerade noch einen Fuß dazwischen. Doch auch die Gäste hatten kurz vor Schluss noch eine sehr gute Möglichkei­t, die sie aber letztlich nicht nutzen konnten. So blieb es bei der durchaus gerechten Punkteteil­ung. (kajü)

Bezirkslig­a Nord

● SSV Alsmoos Petersdorf – FC Hor

gau 0:6 (0:1). Der Horgauer Sieg ist viel zu hoch ausgefalle­n. Man hatte riesiges Glück, dass der SSV Alsmoos-Petersdorf in Halbzeit eins seine vier hundertpro­zentigen Chancen nicht nutzten und der FCH aus einer der mageren drei Möglichkei­ten die Führung durch Neuzugang Alena Ebner erzielte (21.). In der Halbzeit gab es dann eine Standpauke vom Trainer, die das Team endlich aufrüttelt­e. Ein ganz anderes Auftreten in Halbzeit zwei war die Folge. Franziska Behrendt (50.) und Alena Ebner (55.) erhöhten schnell auf 3:0. Nun war der Widerstand des Heimteams gebrochen. Franziska Behrendt konnte dann innerhalb von zwölf Minuten noch einen lupenreine­n Hattrick erzielen (63., 65. und 75.). Dies gelang allerdings nur, weil Judith Kilian in der 74. Minute mit einem Foulelfmet­er an der Heimtorfra­u scheiterte. (tz-) ● SG Biberbach – TSV Burgau 3:3 (1:2). Die SG verschlief den Start, und so konnten die Gäste nach individuel­len Fehlern der Heimmannsc­haft mit einem Doppelschl­ag 2:0 in Führung gehen (10. und 12.). Nach einem Freistoß war es dann Vanessa Straub, die den Ball zum 2:1-Anschlusst­reffer einschob. Die Gastgeber kamen besser aus der Kabine und erspielten sich so manche Chancen, die aber entweder nicht verwertet werden konnten oder im Abseits endeten. Wiederum nach einem Freistoß nickte die eingewechs­elte Marlene Kahn zum 2:2 ein (58.). In der 72. Minute ging der TSV Burgau nach einem Konter durch ein Eigentor wieder in Führung. Kurz vor Schluss erkämpfte sich die SGB mit einem Funken Glück dann doch noch das 3:3 durch Antonie Steppich.