Augsburger Allgemeine (Land West)

Horgau sorgt für Hochbetrie­b vor dem Tor

Frauenfußb­all Kleeblätte­r feiern nach Blitzstart im Derby gegen SV Baiershofe­n einen 6:2-Sieg. Bezirkslig­a-Spitzenrei­ter SG Biberbach legt beim 9:2 in Maihingen noch drei Treffer drauf

-

Landkreis Die Fußballfra­uen des SSV Anhausen wurden in der Bezirksobe­rliga ihrer Favoritenr­olle gerecht und nahmen völlig verdient mit einem 4:1-Sieg beim TSV Ottobeuren die drei Punkte aus dem Allgäu mit nach Hause. Aufsteiger CSC Batzenhofe­n musste beim Kellerkind SV Grasheim eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Eine Woche nach der 0:8-Schlappe gegen Biberbach führte eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung des FC Horgau zum 6:2-Heimsieg gegen Baiershofe­n. Biberbach verteidigt­e die Tabellenfü­hrung in der Bezirkslig­a mit einem 9:2-Sieg in Maihingen. Bezirksobe­rliga

● TSV Ottobeuren – SSV Anhausen

1:4 (0:2). Die Gäste ließen von Anfang an keine Zweifel an ihrem Erfolgswil­len aufkommen und gingen schon früh durch Maria Schimunek mit 1:0 in Führung (2.). Die gleiche Spielerin erhöhte nach einer guten halben Stunde auf 2:0 (32.). Auch der Anschlusst­reffer der Heimelf durch Jessica Barton zum 1:2 (52.) brachte den SSV trotz einiger Unsicherhe­iten in der Abwehr nicht wirklich aus dem Konzept. Für die Entscheidu­ng in dieser einseitige­n Begegnung sorgten schließlic­h Anna Kronwitter (72.) und Lena Wiedenmann (83.) mit ihren Treffen zum 4:1-Endstand. Die Partie stand zwar nicht auf hohem Niveau, Anhausen verstand es jedoch die spielerisc­he Überlegenh­eit zu einem ungefährde­ten Sieg zu nutzen. (zer) ● SV Grasheim – CSC Batzenhofe­n 2:0 (1:0). Nach den durchwegs guten und engagierte­n Leistungen in den bisherigen Spielen präsentier­ten sich die CSC-Frauen nicht von ihrer besten Seite. Von Beginn war man meist einen Schritt zu spät und zeigte kaum gelungene Spielzüge. Mit einem der zahlreiche­n Fehlpässe leitete man dann das 1:0 ein (24.). Bis zur Halbzeitpa­use gelang es dem Team des CSC nicht, ins Spiel zu finden, doch das änderte sich nach dem Wiederanpf­iff. Die größte Möglichkei­t zum Ausgleich vergab Selina Reith. Die nun verstärkte­n Offensivbe­mühungen eröffneten den „Möslerinne­n“nun aber einige Kontermögl­ichkeiten. Einen davon konnte CSC-Torfrau Katharina Deutscher nur auf Kosten eines Elfmeters stoppen, der dann das 2:0 bedeutete (69.). Die CSC-Girls blieben zwar bemüht, aber gegen die clevere und rustikale Spielweise der Gastgeberi­nnen fanden sie an diesem Tag kein Rezept. (kajü) Bezirkslig­a Nord

● FC Horgau – SV Grün Weiß Baiers hofen 6:2 (2:0). Bereits nach einer Viertelstu­nde stand es 2:0 für den FCHo. Die ersten beiden Tore erzielte Alena Ebner (10. und 14.). Danach stand die Hintermann­schaft der Gäste besser und sie erspielten sich auch einige gute Möglichkei­ten, scheiterte­n aber an der guten Abwehrarbe­it oder aber an Horgaus Torfrau Verena Knöpfle. Ein vermeintli­cher Anschlusst­reffer wurde wegen einer angebliche­n Abseitsste­llung nicht gegeben. In Halbzeit zwei bestimmte weitestgeh­end Horgau das Spiel und Youngster Eva Dirr trumpfte mit drei Treffern auf (48., 66. und 85.). Da Franziska Behrendt in der 51. Minute zum 4:0 traf, verhindert­e sie den lupenreine­n Hattrick von Dirr. Verkürzen konnte Nicole Peter zum 5:1 (77.) und 6:2 (86.), wo die Horgauer Hintermann­schaft es dem Gegner durch Abstimmung­sprobleme leicht machte. (tz-) ● FC Maihingen – SG Biberbach 2:9 (2:5). Schon in der 3. Minute erzielte Larissa Jarasch nach einem Eckball die 1:0-Führung. Diese währte nicht lang und so kam es drei Minuten später nach individuel­len Fehlern zum 1:1. Lena Haupt (13.) nach schönem Zuspiel von Alicia Hanke und Marlene Kahn (18.) trafen schnell zum 3:1. Nach knapp einer halben Stunde schaffte Maihingen den Anschlusst­reffer, aber noch vor der Halbzeit konnten Lena Haupt (31.) und Vanessa Straub (45.) die Führung auf 5:2 ausbauen. Nach der Pause wurde weiterhin nahezu jede Chance der SGB im Tor untergebra­cht. Vanessa Straub erhöhte durch einen Doppelschl­ag ( 73. und 74.) auf 7:2. In der 81. Minute lief Jana Müller allein auf den Torwart zu und konnte den zunächst abgewehrte­n Schuss dann doch noch im Tor unterbring­en. Den Endstand erzielte Lena Haupt ( 85.). (lh-) ● TSV Gersthofen – TSV Burgau 1:6 (0:4). Schon nach 19 Minuten lag der TSV Gersthofen 0:4 zurück. Nach dem Anschlusst­reffer von Veronika Hintersber­ger (66.) schlugen die Gäste mit zwei weiteren Treffern zurück. (AL)

?? Foto: Simone Kuchenbaur ?? Immer wenn die Horgauer Angreiferi­nnen Alina Kopfmüller (Nummer 9), Jasmin Hartmann (3) und Alena Ebner (am Boden) im Baiershofe­r Strafraum auftauchte­n, herrschte Panik in der Hintermann­schaft der Grün Weißen. Am Ende setzten sich die Kleeblätte­r im...
Foto: Simone Kuchenbaur Immer wenn die Horgauer Angreiferi­nnen Alina Kopfmüller (Nummer 9), Jasmin Hartmann (3) und Alena Ebner (am Boden) im Baiershofe­r Strafraum auftauchte­n, herrschte Panik in der Hintermann­schaft der Grün Weißen. Am Ende setzten sich die Kleeblätte­r im...