Augsburger Allgemeine (Land West)

Sekunden fehlen zur Sensation

Schlusslic­ht TSV Neusäß gelingt aber trotzdem gegen den Tabellenzw­eiten TV Erkheim ein überrasche­nder Punktgewin­n

- VON OLIVER REISER

Neusäß Nach dem Schlusspfi­ff lagen beide Mannschaft­en enttäuscht auf dem Rasen, traten wütend gegen Getränkefl­aschen und Absperrpyl­onen. Die Kicker des TV Erkheim, weil es ihnen nicht gelungen war, den zweiten Tabellenpl­atz in der Fußball-Bezirkslig­a Süd, der zu Relegation­sspielen berechtigt, gegenüber dem TV Wiggensbac­h endgültig abzusicher­n, die Spieler des TSV Neusäß, weil ihnen nur wenige Sekunden zur Sensation und zum ersten Sieg in diesem Jahr fehlten. Erst in der 90. Minute gelang den Allgäuern der Ausgleich zum 1:1-Endstand. Ein Ergebnis, mit dem beide nicht zufrieden waren. „Ich ärgere mich mehr über den Ausgleichs­treffer, als dass ich mich über den Punkt freuen kann“, machte Neusäß’ Charly Pecher aus seinem Herzen keine Mördergrub­e: „Ich bin richtig angefresse­n.“

Das Remis gegen ein Spitzentea­m war jedoch für den bereits abgestiege­nen TSV Neusäß die Bestätigun­g, dass man mit der richtigen Einstellun­g trotz Problemen mit der Aufstellun­g etwas erreichen kann. Im Vergleich zu den letzten Spielen fehlte diesmal auch Benni Schmoll, der sich in den Urlaub verabschie­det hat. Nach 26 Minuten musste dann auch noch Abwehrchef Christoph Eberle verletzt ausscheide­n. Doch das verblieben­e Häuflein der Aufrechten hielt sich achtbar. Das torlose Unentschie­den, das man zuletzt beim TSV Bobingen erreicht hatte, brachte neues Selbstvert­rauen in die Truppe.

Die Lohwaldkic­ker begannen forsch, Neusäß hatte sogar die erste Chance durch Andreas Beltle (12.), der jedoch daneben zielte. Dann kamen die Gäste stärker auf, doch weder Philipp Becker noch Maximilian Reichenber­ger hatten das Visier richtig eingestell­t. Und so leuchtete das Schlusslic­ht in der 72. Minute richtiggeh­end auf: Der wenige Minuten vorher eingewechs­elte Andreas Kastenhube­r, eigentlich ein Verteidige­r, köpfte zur 1:0-Führung für den TSV Neusäß ein. Erkheim antwortete mit wütenden Gegenangri­ffen, agierte jedoch vor dem Tor zu umständlic­h, sodass die TSV-Abwehr immer wieder klären konnte.

Dramatisch dann die letzte Minute: Bei einem Konter hätte Andreas Beltle den Sack endgültig zumachen können. Im Gegenzug zielte Karl Michel über das Tor. „Alle zurück!“, forderte Trainer Charly PeTrainer cher seine Mannen auf, den Sensations­sieg mit dem letzten Tropfen Sprit im Tank irgendwie über die Runde zu bringen. Sein Ruf war noch nicht ganz verhallt, da flankte Philipp Becker und der baumlange Benjamin Huith köpfte den 1:1-Ausgleich. Wenige Sekunden später pfiff Schiedsric­hter Moritz Osterried ab.

TSV Neusäß: T. Kastenhube­r – Luichtl, Eberle (26. Forster), Ph. Scherer, Müller – Roth (57. Kresse), Schimunek, Metzenrath, Ersoy – D. Scherer (67. A. Kastenhube­r), Beltle.

TV Erkheim: Stetter, R. Neß (72. Breiter), Michl, Hebel, Oswald – Honold, Vogel, Rei chenberger, Müller (69. Huith) – Becker, Neß.

Tore: 1:0 A. Kastenhube­r (72.), 1:1 Huith (90.+2). – Schiedsric­hter: Moritz Oste ried (Augsburg) Zuschauer: 50.