Augsburger Allgemeine (Land West)

Nur ein Unentschie­den im Abstiegska­mpf

TSV Ellgau wehrt sich verzweifel­t. SV Erlingen übernimmt die Tabellensp­itze

-

Landkreis Der SV Erlingen übernimmt in der Fußball-A-Klasse Nordwest nach einem 2:0-Sieg gegen den SV Ottmarshau­sen die Tabellenfü­hrung vom spielfreie­n FC Emersacker. Biberbach bleibt nach dem 7:0-Erfolg über Horgaus Reserve oben dran. Im Abstiegska­mpf schloss der TSV Ellgau (3:3 gegen Stettenhof­en) zum TSV Zusmarshau­sen II auf.

● SV Erlingen – SV Ottmarshau­sen

2:0 (0:0). In der ersten Halbzeit waren die Gäste eigentlich überlegen, konnten aber ihre Chancen nicht verwerten, was auch an einer soliden Abwehr der Erlinger lag. Die zweite Halbzeit war etwas zerfahren. Bis Bastian Jung nach einem Standard mit dem Rücken zum Tor den Torwart überlupfte und zum

1:0 Eck traf (73.). Ottmarshau­sen dezimierte sich durch eine Gelb-Rote Karte wegen Meckern für Lukas Stohr (82.). Dominik Bröll verwandelt­e im Anschluss einen Elfmeter zum 2:0. – Zuschauer: 65. (AL)

● SV Gablingen – SV Adelsried 4:6

(2:3). Die Heimelf war noch im Tiefschlaf und so stand es nach vier Spielminut­en bereits 0:2 für die Gäste. Torschütze­n waren Andre Zupur und Tobias Korsten. Danach fing sich der SVG und konnte durch Kevin Pinar (23.) und Daniel Grmoja (28.) ausgleiche­n. Die Gäste nutzen weiter die Unsicherhe­iten in der Gablinger Hintermann­schaft und erzielten durch Sebastian Mayer (38.) die Halbzeitfü­hrung. In der zweiten Hälfte konnten die Gäste durch Sebastian Mayer (59./76.) und Andre Zupur (79) das Ergebnis nach oben schrauben. Daniel Grmoja (65.) und Stefan Bergmeir (87.) konnten nur noch Ergebnisko­smetik betreiben. – Reserve: 1:0. – Zu schauer: 120. (sp-)

● ESV Augsburg – TSV Zusmarshau sen II 2:1 (1:0). Die Heimelf konnte Mitte der ersten Hälfte durch einen Treffer von Berk Kösker (24.) in Führung gehen. Kurz nach der Pause gelang Zusmarshau­sen der Anschluss durch ein Eigentor von Michael Jocher (49.). Das Tor von Tim Metzger (78.) zum 2:1 brachte dem ESV drei Punkte. Zuschauer: 40.

● TSV Ellgau – SV Stettenhof­en 3:3

(0:1). Durch einen Torwartfeh­ler gingen die Gäste glücklich durch Patrick Schneid in Führung. Nach der Halbzeit gelang Max Mordstein

(51.) der Ausgleich. Nach einer weiteren Unachtsamk­eit in der Ellgauer Hintermann­schaft konnte Kevin Albrecht zum 1:2 einschieße­n (68.). Nach einem Elfmeterge­schenk des Schiedsric­hters erhöhte Christian Ullmann (72.) auf 3:1. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Christoph Werner (SVS) erhöhte Ellgau nochmals den Druck und erzielte durch Patrick Schweiger (79.) und Stefan Schafnitze­l (81.) den 3:3-Ausgleich. Ein klarer Elfmeter in der Schlusspha­se wurde vom Schiedsric­hter für die Hausherren nicht gegeben. – Zu schauer: 55. (arde)

● SV Nordendorf – SpVgg Auerbach II 3:1 (0:0). Es war in der ersten Hälfte ein umkämpftes Spiel, in dem keine Mannschaft den ersten Fehler machen wollte. Nach der Halbzeit gelang dem SVN dann durch Tobias Hammerl das erlösende 1:0 (77.) Nach langer Verletzung war Thomas Chirlia wieder im Kader und zeigte sein Können. Er ließ vier Gegenspiel­er stehen und versenkte zum 2:0 (82.). Mit einem verwandelt­en Elfmeter zum 3:0 durch Patrick Sameni war die Sache klar. Nur noch kosmetisch­e Wirkung hatte der Anschlusst­reffer nach einem Freistoß von Leonard Fitz zum 3:1. Zuschauer: 50.

● FC Horgau II – SC Biberbach 0:7

(0:3). Mit sieben verschiede­nen Torschütze­n konnte sich Biberach beim Auswärtssi­eg in Horgau verewigen. Es trafen Frank Hoch (5.) Sebastian Sinninger (7.), Felix Wüst

(15.), Fabian Meisinger (53.), Andre Eber (54.), Manuel Rauner (70.) und Lukas Huber (84.) zum

7:0-Sieg. Zuschauer: 40.

?? Archivfoto: Karin Tautz ?? Drei Punkte hätte Ellgaus Trainer Manuel Küfner gegen Stettenhof­en gerne eingefah ren. Es reichte nur zu einem 3:3.
Archivfoto: Karin Tautz Drei Punkte hätte Ellgaus Trainer Manuel Küfner gegen Stettenhof­en gerne eingefah ren. Es reichte nur zu einem 3:3.