Augsburger Allgemeine (Land West)

Fischach leistet Gessertsha­usen Schützenhi­lfe

A-Klasse Süd: TSV besiegt den Spitzenrei­ter

-

Landkreis Das Wechselspi­el an der Spitzen der Fußball-A-Klasse Süd hält weiter an. Mit einem 2:1-Sieg beim Spitzenrei­ter SpVgg Langerring­en II leistete der TSV Fischach dem SV Gessertsha­usen, der mit einem 4:1–Sieg beim FSV Wehringen wieder auf den Platz an der Sonne zurückkehr­te und nun am letzten Spieltag im Heimspiel gegen den SSV Bobingen Matchball hat.

● SpVgg Langerring­en II – TSV Fisch ach 1:2 (0:0). Einen harten Kampf absolviert­en die Fischacher beim Tabellenfü­hrer Langerring­en. Torhüter Sebastian Ziegelmeie­r hielt zur Pause das 0:0. Nach dem Wiederanpf­iff wurde das Spiel sehenswert­er und spannender. Maximilan Fischer verwandelt­e einen Foulelfmet­er an Florian Gattinger souverän. Bis zum Ausgleich durch Peter Hafner wurden etliche erfolgreic­he Abschlüsse des TSV verpasst. Markus Schenzinge­r verwandelt­e die Vorlage von Florian Schöner zum

2:1. – Zuschauer: 90.

● FSV Wehringen II – SV Gesserts hausen 1:4 (1:2). Der SVG war den Gastgebern über die gesamte Spielzeit deutlich überlegen. Die Gäste erspielten sich eine Vielzahl an Chancen, weshalb das Match auch deutlich höher ausgehen hätte können. So entführte der SV Gessertsha­usen zweifelsoh­ne verdient drei Punkte aus Wehringen und kehrte wieder an die Spitze zurück. Torschütze­n: 0:1 Tomas Biro (21.), 0:2 Jan Rung (29.), 1:2 Daniel Morhart

(32./Foulelfmet­er), 1:3 Maximilian Gastel (70.), 1:4 Jan Rung (81.). – Zuschauer: 60 – Reserven: 0:7 (SVG).

● SpVgg Deuringen – SV Hurlach 1:1

(0:0). Im Spiel gegen Hurlach schaffte es Deuringen nicht, zu siegen, obwohl das Spiel gut verlief. Der Gastgeber konnte seine Möglichkei­ten nicht nutzen und vergab zahlreiche Chancen. In der 77. Minute stellte Thomas Helmer den

1:0-Führungstr­effer her. Das 1:1 gelang Felix Droege in der 89. Minute. Das war zugleich der Endstand. – Zuschauer: 50.