Augsburger Allgemeine (Land West)

Spitzenrei­ter treibt es auf die Spitze

TSV Täfertinge­n siegt mit 11:0 gegen Schlusslic­ht FC Langweid. Sechs Treffer von Marco Villani. Ehingen und Westendorf müssen noch zittern

-

Landkreis Mit sage und schreibe elf Treffern hat Spitzenrei­ter TSV Täfertinge­n seine Anwartscha­ft auf die Meistersch­aft in der Fußball-Kreisklass­e Nordwest unterstric­hen. Mit 11:0 wurde Schlusslic­ht FC Langweid abgeschoss­en. Aber auch die Verfolger SSV Margertsha­usen (4:2 in Westendorf) und VfR Foret (3:2 in Lützelburg) ließen nicht locker. Im Abstiegska­mpf hat sich der TSV Neusäß II (3.0 gegen Meitingen II) in Sicherheit gebracht. Die Entscheidu­ng, wer in die Relegation gehen muss, fällt zwischen Westendorf und Ehingen.

● TSV Täfertinge­n – FC Langweid

11:0 (6:0). Der TSV musste verletzung­sbedingt auf Safak Cetinkaya verzichten, hatte aber dafür Torjäger Marco Villani wieder mit dabei, was sich auszahlen sollte. Täfertinge­n nahm sich vor, den angeschlag­enen Gegner nicht zu unterschät­zen, und entschied das Match bereits in den Anfangsmin­uten. Pierre Winatschek eröffnete in der 5. Minute den Torregen. Zwischen der 9. und 15. Minute netzte Marco Villani vier Mal für den TSV ein. Erneut Pierre Winatschek traf zum Pausenstan­d in der 21. Minute. Nach dem Wechsel schraubten erneut Marco Villani

(54./64.) sowie Deniz Tekik (60.), Spielertra­iner Antonio Cuevas (81.) und Erdem Gedik (90.) mit dem letzen Kick des Spiels das Ergebnis in die Höhe. – Zuschauer: 80. – Reser ven: 7:0.

● TSV Neusäß II – TSV Meitingen II

3:0 (1:0). Die zweite Mannschaft des TSV Neusäß absolviert­e von der ersten Minute an ein gutes Spiel. Vor allem in den ersten 15 Minuten und in der zweiten Hälfte des Machts dominierte die heimische Elf die Partie. Anel Jusufovic schoss die Hausherren mit einem Hattrick zum verdienten Sieg. Das erste Tor erzielte er bereits in der 11. Minute. Es folgten Treffer in der 58. und 92. Minute. So blieben die drei Punkte verdient in Neusäß. – Zuschauer: 30.

● VfL Westendorf – SSV Margerts hausen 2:4 (0:0). Der VfL, der sich kurzfristi­g noch mit Marcus Bissinger (FC Königsbrun­n) verstärkt hat, erwischte vermeintli­ch einen Auftakt nach Maß, als Simon Schacherl in der ersten Minute das 1:0 erzielte. Im direkten Gegenzug glich Tobias Hieber jedoch prompt zum 1:1 aus

(2.). Beide Teams spielten aufgrund der aktuellen Tabellensi­tuation auf Sieg. Nach 32 Minuten erhöhte Daniel Hafner mit einem Fernschuss auf 1:2. Kurz darauf glich der VfL nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß durch Florian Schulz aus

(38.). In der zweiten Hälfte wurden die Zweikämpfe und das Spiel dann sehr intensiv und teils heißblütig. So kamen die Gäste durch einen großzügige­n Pfiff des Unparteiis­chen in der 70. Minute zu einem Strafstoß, der durch Daniel Hafner sicher zum

2:3 verwandelt wurde. Im Schlussspu­rt warf der VfL alles nach vorne und lief noch in einen Konter, den Daniel Hafner zum 2:4 abschloss

(88.). – Reserven: 0:3. – Zuschauer:

120.

● TSV Lützelburg – VfR EM Foret 2:3

(1:2). Gegen die aufstiegsa­mbitionier­ten Gäste zeigten die durch Verletzung­en geschwächt­en Lützelburg­er eine starke Leistung. Mit einem platzierte­n Linksschus­s gelang Florian Kamissek die Führung (18.). Yusuf Aktürk zwang TSV-Schlussman­n Michael Weißhaupt zu einer Glanzparad­e (19.). Nach 28 Minuten glich Ahmet Sakarya mit schönem Außenrist-Schuss zum 1:1 aus. Die sichere Führung für Foret durch Milan Szabo vereitelte wiederum Michael Weißhaupt (32.). Besser machte es Benjamin Ullmann und markierte das 1:2 (38.). Trotz Unterzahl nach der Gelb-Roten Karte von Robert Rester spielten die Lützelburg­er auf Augenhöhe mit und Alexander Knotek gelang nach einer Kraftleist­ung der verdiente Ausgleich zum 2:2 (65.). Bitter für die Hausherren war der nicht gegebene klare Strafstoß nach 73 Minuten an Alexander Knotek. Benjamin Ullmann erzielte dann nach 79 Mi- nuten den Treffer zum 2:3 Endstand. – Zuschauer: 95.

● TSV Herbertsho­fen – SpVgg Bären keller 2:2 (0:1). Nach einer verkorkste­n ersten Halbzeit der Heimelf hätte Bärenkelle­r höher als 1:0 führen können. Doch nach dem Treffer von Matthias Lang (27.) scheiterte Niklas Doll zunächst an TSV-Torhüter Johannes Gump

(34.) und ballerte das Spielgerät kurz danach über den leeren Kasten

(36.). Im zweiten Abschnitt fanden die Schwarz-Roten besser ins Spiel und TSV-Kapitän Bastian Stevanovic trieb sein Team immer wieder nach vorne. Nachdem Patrick Qorolli (63.) und Christoph Stadler mit einem Freistoß in die Mauer (66.) den Ausgleich noch verpassten, war Stefanovic nach Freistoß-Flanke von Qorolli per Kopf zur Stelle: 1:1.

(67.). Auch nach dem 1:2 durch Salvatore Blasco aus höchst abseitsver­dächtiger Position (77.) steckte die Yalcin/Nowak-Truppe nicht auf. Nach Foul an Muhammad Aldery verwandelt­e Christoph Ruber den fälligen Strafstoß zum 2:2 (82.). In den Schlussmin­uten hatten Qorolli

(89.) und Kevin Knopp (90.) sogar den Siegtreffe­r auf dem Fuß, letztlich genügte aber auch das Remis zum vorzeitige­n Klassenerh­alt. – Zuschauer: 60. – Reserven: 1:1. ● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Welden 0:5 (0:1). Aufgrund der Platzsperr­ung des Hauptfelde­s fand die Partie auf dem kleineren Nebenfeld statt. Viele Zweikämpfe bestimmten das Spiel, in dem die Gäste verdienter­maßen die drei Punkte mit in den Holzwinkel nahmen. Nach der Führung der Gäste durch Clemens Schneider in der 23. Minute hatte Michael Furnier noch vor dem Wechsel die Ausgleichs­chance. Sein Schuss streifte jedoch nur die Latte. Spielentsc­heidend war dann sicherlich die Gelb-Rote Karte von Christian Lottes in der 55. Minute. Aus dem Freistoß heraus fiel dann das 0:2 durch Kilian Vermeulen. In Überzahl erzielten die Gäste in regelmäßig­en Abständen noch die Treffer zum 0:5-Endstand durch Michal Durica (2) und Andreas Rottmair. – Zuschauer: 70.

● SV Ehingen/Ortlfingen – SV Thier haupten 0:2 (0:1). Die Gäste aus Thierhaupt­en entschiede­n das Match für sich. In der 25. Minute erzielte Maximilian Schacherl den

0:1-Führungstr­effer. Bis zur Halbzeitpa­use gelang dann allerdings keiner der beiden Mannschaft­en, ihre Chancen zu verwerten. Erst nach dem Pausenpfif­f konnte erneut Maximilian Schacherl auf 0:2 erhöhen. – Zuschauer: 100.

?? Foto: Karin Tautz ?? Simon Berchtenbr­eiter (am Ball) und der SV Ehingen Ortlfingen müssen nach der 0:2 Heimnieder­lage gegen den SV Thierhaupt­en weiter um den Klassenerh­alt bangen.
Foto: Karin Tautz Simon Berchtenbr­eiter (am Ball) und der SV Ehingen Ortlfingen müssen nach der 0:2 Heimnieder­lage gegen den SV Thierhaupt­en weiter um den Klassenerh­alt bangen.