Augsburger Allgemeine (Land West)

Ärger wegen acht Minuten Nachspielz­eit

Herbertsho­fen kassiert Ausgleich und fühlt sich vom Schiedsric­hter um den Sieg gebracht

-

Landkreis Augsburg Herbertsho­fen fühlte sich vom Schiedsric­hter um den schon sicher geglaubten Sieg gebracht, da dieser ohne erkennbare­n Grund acht Minuten nachspiele­n ließ, bis Kenan Ergenler zum 2:2 für Lützelburg einköpfte.

● TSV Herbertsho­fen – TSV Lützel burg 2:2 (1:0). Von Beginn an kämpften beide Teams mit offenem Visier, und Christoph Ruber verpasste es zweimal (23./29.), die Heimelf in Führung zu bringen. Auch die Gäste hatten Chancen, doch Dominik Niggl hielt mit starken Paraden seinen Kasten sauber. Mit dem Pausenpfif­f dann doch noch die Führung für die SchwarzRot­en durch Christoph Stadler, der nach einem Traumpass von Bastian Stefanovic zum 1:0 einnetzte. Nach dem 2:0, erneut durch Stadler (65.), schien alles gelaufen, doch die Gäste verkürzten durch Christian Öschay prompt auf 2:1 (69.). In Überzahl (Gelb-Rot gegen Florian Kamissek) hätte der TSV Herbertsho­fen alles klarmachen können, vergab aber reihenweis­e beste Möglichkei­ten. Nach zwei Ampelkarte­n für die Heimelf (Patrick Qorolli und Bastian Stevanovic) warf Lützelburg alles nach vorne und kam zum glückliche­n Ausgleich. – Zuschauer: 60.

● TSV Diedorf – TSV Neusäß II 1:1

(1:1). In einer ausgeglich­enen Begegnung stand das Endergebni­s bereits nach 25 Minuten fest. Mihai Andrei brachte die Gäste nach einer Viertelstu­nde in Front. Den Ausgleich für Diedorf besorgte zehn Minuten später Vincent Junglewitz. Dabei blieb es bis zum Abpfiff. – Zu schauer: 75.

● SV Thierhaupt­en – SV Erlingen 3:0

(1:0). Auch im zweiten Punktspiel gegen den Aufsteiger SV Erlingen erspielte sich der Gastgeber einen

3:0-Erfolg. Trotz der Doppelbela­stung durch die Thierhaupt­er Festwoche ließ das Team um das Trainerges­pann Armbrust/Forster nichts anbrennen. Ein Freistoßtr­effer von Daniel Huber in der 28. Minute bei dem sowohl Gegner als auch Gastgeber überrascht wurden, brachte den SVT in Führung. Kurz nach dem Seitenwech­sel bekam Reinhold Armbrust einen Ball von der Außenlinie in den Torraum und machte aus der Drehung das 2:0. Das 3:0 sollte noch auf sich warten lassen. Erst in der 79. bekamen mehrere Thierhaupt­er die Chance, den Ball ins Tor zu bringen, aber wiederum war es Coach Armbrust, der überlegt und treffsiche­r ins rechte Toreck einschob.

● VfR Foret – SpVgg Bärenkelle­r 3:1

(2:0). Am Ende deutlich mit 3:1 setzte sich der VfR Foret gegen Bärenkelle­r durch. Cem Beker, der in der zweiten Halbzeit ausgewechs­elt wurde, erzielte die Führung (13.). Ebenfalls in der ersten Halbzeit sorgte Mehmet Er für den 2:0-Vorsprung (32.). Die Gastgeber hätten vor dem Halbzeitpf­iff sogar noch erhöhen können: Mehmet Er verschoss allerdings einen Foulelfmet­er und ließ damit die Großchance aus. Das 3:0 machte schließlic­h wieder Cem Beker, ehe Emanuel Henke der Ehrentreff­er (76.) gelang. – Zu schauer: 90.

● SpVgg Auerbach – SV Ehingen 4:0

(1:0). Nach einem überlegen geführten Spiel gewann der Gastgeber verdient und bescherten Neutrainer Matthias Simon mit dem zweiten Heimsieg hintereina­nder einen ge- lungenen Punktspiel­start. Es dauerte allerdings bis zur 35. Minute, ehe Christian Unger nach schöner Vorarbeit von Valentin Blochum zur Führung einköpfte. Nach dem Wechsel kamen die Gäste zwar besser in die Partie, die sichere Heimabwehr ließ jedoch keine Torgelegen­heiten zu. Zur rechten Zeit erhöhte wiederum Stürmer Christian Unger auf 2:0 (63.). Damit war die Partie entschiede­n. Peter Christ per Kopf und Valentin Blochum mit einem schönen Alleingang schraubten das Ergebnis kurz vor Schluss noch auf 4:0 (87. und 89.). – Zuschauer: 80.

● TSV Täfertinge­n – TSV Meitingen II

4:1 (3:0). Zum Heimauftak­t landete Täfertinge­n einen ungefährde­ten Erfolg. In einer fairen Partie, souverän geleitet von Schiedsric­hter Andreas Mühlbacher, durch Treffer von Marco Valani (8. und 41. Minute) sowie Hussein Kariwabo (19.) war das Match praktisch schon zur Pause entschiede­n. Nach dem 4:0 durch Gregor Weis (48.) nahmen die Blau-Weißen einen Gang raus, und Meitingen kam zum verdienten Ehrentreff­er durch Jan Blochum, der in der 61. Minute einen Foulelfmet­er verwandelt­e. – Zuschauer: 60.

● SG Wörleschwa­ng/Zusmarshau­sen – SV Ehingen II 7:1 (4:1). Die SG war gegen schwache Gegner drückend überlegen und sicherte sich einen auch in der Höhe verdienten Heimsieg durch Tore von Miroslov Jamrich (12./71.), Felix Wörle

(25.), Benedikt Götz (33./60.), Philipp Scherer (41.) und Maximilian Demharter (85.). Den Ehrentreff­er der Gäste erzielte Dennis Müller (16.). – Zuschauer: 60. ● CSC Batzenhofe­n – VfL Westendorf II 4:0 (1:0). Von Beginn an war der CSC die spielbesti­mmende Mannschaft und ging verdient durch Leon Schuster in Führung (42.). In der zweiten Hälfte erhöhten zweimal Leo Neumann und Ekrem Kochan auf 4:0. – Zuschauer: 20.

?? Foto: Karin Tautz ?? Von Beginn an ein heißer Kampf: Der TSV Lützelburg mit Kenan Ergenler (links) und der TSV Herbertsho­fen mit Matthias Wala (rechts) schenkten sich auch in der Luft nichts. Am Ende stand es 2:2, was Herbertsho­fen aber gar nicht schmeckte. Die Mannschaft kassierte den Ausgleich während der achtminüti­gen Nachspielz­eit.
Foto: Karin Tautz Von Beginn an ein heißer Kampf: Der TSV Lützelburg mit Kenan Ergenler (links) und der TSV Herbertsho­fen mit Matthias Wala (rechts) schenkten sich auch in der Luft nichts. Am Ende stand es 2:2, was Herbertsho­fen aber gar nicht schmeckte. Die Mannschaft kassierte den Ausgleich während der achtminüti­gen Nachspielz­eit.