Augsburger Allgemeine (Land West)

Gablingen strauchelt beim SC Biberbach

Auerbachs Fehlstart ist perfekt. Langweid kann das Spiel drehen und schlägt Bärenkelle­r mit 4:2

-

Landkreis Augsburg Mit der erneuten Heimpleite ist der Fehlstart der SpVgg Auerbach perfekt. Auch Adelsried ließ daheim Punkte.

● SpVgg Auerbach II – SV Norden dorf 0:3 (0:2). Durch Treffer von Maximilian Mihm und Thomas Staudte sorgten die Gäste gleich zu Beginn für klare Verhältnis­se

(7./8.). Zwar gestaltete die SpVgg die Partie danach etwas ausgeglich­ener, ein Torerfolg blieb der Heimelf auch in der zweiten Partie verwehrt. Tobias Wessely sorgte mit dem 0:3 in der 87. Minute für den Endstand. – Zuschauer: 30.

● SV Adelsried – TSV Lützelburg II

1:2 (1:2). In einer äußerst schwachen Partie musste der SV Adeslried eine überrasche­nde Heimnieder­lage hinnehmen. Die Gäste erzielten in der 20. Minute durch Julian Pfahler und in der 40. Minute durch Daniel Brauchler eine 2:0-Führung. Nach dem Anschlusst­reffer durch Tobias Korsten in der 44. Minute keimte bei der Heimelf nochmals Hoffnung auf. Trotz allen Bemühens gelang in Hälfte zwei der Ausgleich nicht mehr. – Zuschauer: 40.

● SC Biberbach – SV Gablingen 2:1

(2:0). Biberbach begann druckvoll und wurde dafür mit dem Führungstr­effer von Andre Ebert (13.) belohnt. Nachdem Sebastian Sinninger die Führung auf 2:0 ausbauen konnte (30.), schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. Nach dem Seitenwech­sel gelang Elias Schmid der Anschlusst­reffer für Gablingen (59.). Dabei blieb es bis zum Ende. – Zuschauer: 63. ● Langweid/Stettenhof­en – SpVgg Bärenkelle­r 4:2 (3:1). In einem ausgeglich­enem Spiel hatten beide Mannschaft­en ihre Tormöglich­kei- ten. Die SpVgg Bärenkelle­r ging in der 14. Minute mit 1:0 in Führung. Tim Schnitzlei­n köpfte aus kurzer Distanz nach einem Eckball die Ku- gel unter die Latte. Doch danach wurde der FC Langweid richtig wach und hatte seine stärkste Phase. Die Gastgeber drehten das Spiel zum Seitenwech­sel. Zuerst erzielte Spielertra­iner Andy Thoma mit einem Doppelschl­ag in der 30. und

35. Minute die 2:1-Führung. Dann setzte sich Patrick Reilich kurz vor der Halbzeit schön durch und platzierte einen Kopfball unhaltbar zum

3:1 in die Maschen. Die Gäste machten es in der 51. Minute noch mal spannend, als Frank Lemmer nach einem Stellungsf­ehler in der Langweider Abwehr aus elf Metern den Anschlusst­reffer markierte. Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte wiederum Andy Thoma, der per Kopf zum 4:2-Endstand traf. – Zu schauer: 50.

● Ottmarshau­sen – Zusmarshau­sen II 1:0 (0:0). Die Begegnung zwischen Ottmarshau­sen und Zusmarshau­sen in der A-Klasse Nordwest war über weite Teile ausgeglich­en, am Ende hatten die Gastgeber jedoch mehr Spielantei­le. Trotzdem tat sich Ottmarshau­sen schwer gegen die eher defensiv eingestell­ten Zusmarshau­ser. Deshalb musste eine Standartsi­tuation die Entscheidu­ng bringen. Benni Keller wurde gefoult, als er in den gegnerisch­en Strafraum ziehen wollte. Ein Gegenspiel­er hatte ihn am Trikot gezogen. Den fälligen Freistoß verwandelt­e Marius Hackl in der 80. Minute zum

1:0-Endstand vor rund 60 Zuschauern.

?? Foto: Karin Tautz ?? Das ist Fair Play: Mathias Haake vom SC Biberbach half dem Gablinger Trainer Ibrahim Yildirim Yilmaz auf. Am Ende behielten die Gastgeber mit 2:1 die Nase vorn.
Foto: Karin Tautz Das ist Fair Play: Mathias Haake vom SC Biberbach half dem Gablinger Trainer Ibrahim Yildirim Yilmaz auf. Am Ende behielten die Gastgeber mit 2:1 die Nase vorn.