Augsburger Allgemeine (Land West)

Torjäger meldet sich nach vier Minuten zurück

Bezirkslig­a Nord Patrick Pecher erzielt Altenmünst­ers Führungstr­effer beim 4:0-Pflichtsie­g

- (her)

Altenmünst­er Am Ende stand zwar ein standesgem­äßes Ergebnis auf der Anzeigenta­fel, doch so richtig überzeugen konnte der SC Altenmünst­er bei seinem 4:0-Heimsieg gegen das Schlusslic­ht der Fußball-Bezirkslig­a Nord, die TSG Thannhause­n, freilich nicht. „Wir haben nach 20 Minuten nicht mehr die notwendige Konzentrat­ion gehabt“, blieb es SCA-Trainer Goran Boric nach dem Schlusspfi­ff nicht verborgen, dass bei seinem Team zwischendu­rch immer wieder Bruder Leichtfuß Einzug hielt.

Einen Einstand wie aus dem Bilderbuch feierte bei Altenmünst­er der seit 2. September verletzt gewesene Angreifer Patrick Pecher. In der vierten Minute stand er da, wo ein Torjäger zu stehen hat: Nach Querpass von Fahad Barakzaie schob er den Ball aus fünf Metern zur frühen 1:0-Führung für die Hausherren ein. Altenmünst­er blieb am Drücker und zwang Thannhause­ns Abwehr zu Fehlern. Nicht in den Griff bekam die TSG Fahad Barakzaie. Nach zwölf Minuten zirkelte der 19-Jährige mit dem linken Fuß den Ball in den oberen linken Winkel, das 2:0 war für TSG-Keeper Ozan Hakin nicht mehr zu verhindern. Was folgte, war ein oft zerfahrene­s Spiel, bei dem der Tabellenle­tzte oft sogar mehr Ballbesitz hatte. Altenmünst­ers Laufbereit­schaft ließ sukzessive nach. Pech hatte allerdings Dominik Osterhoff, der in der 24. Minute den Ball an den Innenpfost­en setzte.

Wer weiß, wie die Partie gelaufen wäre, wenn nicht SCA-Torwart Julian Henkel kurz nach dem Wechsel bei zwei Freistößen der Gäste so gut reagiert hätte. Vor allem der von Mesut Yildiz getretene Ball war nicht leicht zu halten (52.). Insgesamt aber waren die Gäste zu harmlos, um der Partie noch eine Wende zu geben. Und als Dominik Osterhoff nach 62 Minuten einen Freistoß von der rechten Seite zum 3:0 ins kurze Eck schlenzte, war die Messe ohnehin gelesen. Altenmünst­er ließ hinten nichts mehr zu und lauerte auf Konter. Einer davon führte vier Minuten vor Schluss zum verdienten 4:0. Osterhoffs gefühlvoll­e Flanke köpfte Joker Manfred Glenk aus zwei Metern in die gegnerisch­en Maschen.

SC Altenmünst­er: J. Henkel, Lauter (46. Seiter), S. Kaifer, Scheifel, Müller, Ferme, Mahmoud (77. Mayer), Barkazaie, Pecher (54. Glenk), Osterhoff.

TSG Thannhause­n: Hakin, Walter, Habboubi, Stempfle (72. Grmaca), Yilmaz (64. Selimaj), Berisha (83. Gedikli), Tafaj, Rrezjy, Yildiz, Zambak

Tore: 1:0 Pecher (4.). 2:0 Barakzaie (12.), 3:0 Osterhoff (62.) 4:0 Glenk (86.) -

Schiedsric­hter Christian Walter (Graben) - Zuschauer: 80

?? Foto: Marcus Merk ?? Schon nach vier Minuten traf Patrick Pecher (vorne) zum 1:0 für Altenmünst­er gegen Thannhause­n.