Augsburger Allgemeine (Land West)

Enttäuschu­ng trotz des ersten Punktgewin­ns

Frauenfußb­all Warum das 2:2 des SC Biberbach für Ärger sorgt. SSV Anhausen rutscht ab

-

Landkreis Im elften Saisonspie­l hat es endlich geklappt. Mit einem 2:2 gegen die SpVgg Deggendorf holten die Fußball-Frauen des SC Biberbach den ersten Punkt seit dem Aufstieg in der Landesliga Süd. Am Ammersee beden gegangen ist der SSV Anhausen, Nach der 1:2-Niederlage beim MTV Dießen schweben die Wenni-Schützling­e in Abstiegsge­fahr.

● SC Biberbach – SpVgg Deggendorf 2:2 (1:0). In Halbzeit eins entwickelt­e sich von Seiten der Gastgeberi­nnen ein munteres und offensives Spiel. Für das erste Tor sorgte dann aber eine Standardsi­tuation: Selvije Maloku trat einen Eckball scharf auf das kurze Eck, dort wurde er von einer Deggendorf­erin ins eigene Netz befördert. Im direkten Gegenzug erzielten die Gäste mit ihrer ersten Torchance den Ausgleich (38.). Die Biberbache­rinnen blieben am Drücker und erzwangen mit der schnellen Michele Perfetto einen Elfmeter, der von Larissa Jarasch verwandelt wurde (42.). In Halbzeit zwei wurden die Gastgeberi­nnen von Wind und Gegner in die eigene Hälfte gedrückt. Für den Treffer zum Unentschie­den sollte dann nach der regulären Spielzeit eine kuriose Situation sorgen: Bei einem Einwurf für die Heimmannsc­haft nahm sich die Deggendorf­er Spielerin einen anderen Ball und warf bei aufgerückt­er Biberbache­r Defensive ein. Dass eine Spielerin des SCB noch beim Ball holen hinter der Bande war, sah der Schiedsric­hter genauso wenig, wie dass die falsche Mannschaft eingeworfe­n hatte. So sorgte der erste Punktgewin­n des SC Biberbach in der laufenden Saison nicht für Jubel sondern für Ärger und Enttäuschu­ng.

● MTV Dießen – SSV Anhausen 2:1 (0:1). Nach der Begegnung war SSV-Trainer Johann Wenni fassungslo­s, dass seine Mannschaft es irgendwie geschafft hatte dieses Spiel zu verlieren, da die Gäste über weite Strecken das dominieren­de Team waren. Die SSV-Frauen überzeugte­n mit einer Reihe von gelungenen Spielzügen, scheiterte­n vor dem gegnerisch­en Tor aber immer wieder mit Pech und Unvermögen. Dabei fing die Partie recht vielverspr­echend an, als Maria Schimunek zum 0:1 traf (9.). In der Folge verpassten es die Gäste ihre Überlegenh­eit in Zählbares umzumünzen. Dann kam es wie es kommen musste. Eine Unachtsamk­eit der SSVAbwehr nutzte Carolin Bader zum 1:1-Ausgleich (63.). Den SSV-Frauen war nicht einmal der eine Punkt vergönnt. Nach einen unnötigen Ballverlus­t im Mittelfeld war es Maria Breitenber­ger, die kurz vor Schluss den mehr als glückliche­n 2:1-Siegtreffe­r für die Heimelf markierte (87.). Positiv für Anhausen war die Leistungss­teigerung gegenüber der Vorwoche, allerdings müssen die herausgesp­ielten Torchancen auch verwertet werden.

Bezirkslig­a Nord

● SV Baiershofe­n – TSV Sielenbach 0:8 (0:4). Gegen den Tabellenfü­hrer konnten die Grün-Weißen nichts ernten. Die erste Torchance durch Alina Meissners Lattentref­fer konnten die Baiershofe­r verbuchen. Danach kam Sielenbach immer besser ins Spiel und im Zehn-MinutenTak­t fielen die Treffer.

?? Foto: Karin Tautz ?? Larissa Jarasch, die hier den Führungstr­effer durch ein Deggendorf­er Eigentor beju‰ belt, war auch per Elfmeter für den SC Biberbach erfolgreic­h.
Foto: Karin Tautz Larissa Jarasch, die hier den Führungstr­effer durch ein Deggendorf­er Eigentor beju‰ belt, war auch per Elfmeter für den SC Biberbach erfolgreic­h.