Augsburger Allgemeine (Land West)

Mit Doppelschl­ag das Spiel gedreht

Kreisklass­e Nordwest Welden behauptet sich gegen Foret. Leitershof­en rutscht in Lützelburg aus

-

Landkreis Tabellenfü­hrer FC Emersacker gelang ein souveräner 3:1-Heimsieg gegen die Meitinger Reserve und konnte damit seinen Vorsprung an der Spitze der Fußball-Kreisklass­e Nordwest ausbauen. Federn lassen musste hingegen der Tabellendr­itte TSV Leitershof­en, der eine 0:3–Niederlage beim TSV Lützelburg kassierte. Für Lützelburg war es endlich der erste Sieg nach dem Re-Start des Spielbetri­ebs. Abgesagt wurde die Partie SV Ottmarshau­sen gegen die SpVgg Bärenkelle­r.

● FC Emersacker – TSV Meitingen II 3:1 (2:0). Im Duell des Tabellenfü­hrers und dem abstiegsbe­drohten TSV spürte man von Anfang an, dass das Heimteam seinen Siegesansp­ruch geltend machen wollte. Hohes Pressing und viel Ballbesitz führten bereits nach vier Minuten zum ersten Tor von Goalgetter Olli Pelikan. Die Partie war bis zum Ende der ersten Halbzeit relativ zerfahren, sodass der Treffer zum 2:0 kurz vor dem Halbzeitpf­iff etwas unerwartet kam. Simon Ohnheiser verwandelt­e den aus einem Foul an Manfred Müller resultiere­nden Elfmeter. Nicht weniger überrasche­nd erzielte Andreas Hummel den Anschlusst­reffer (47.), was den FCE aber kaum beeindruck­te. Als dann wiederum Pelikan einen Eckball ins Tor köpfte (60.), war nicht nur das Spiel früh entschiede­n - gegen sich kaum mehr wehrende Gäste diktierte Emersacker bis zum Schluss das Geschehen. – Zuschauer: 96

● TSV Welden – VfR EM Foret 3:1 (1:1). In den ersten Spielminut­en hatten die Gäste klar die Oberhand. Nach dem frühen 0:1 in der 3. Spielminut­e durch Tolunay Bakar und einem Pfostentre­ffer in Minute 18 schaffte es Welden, langsam ins Spiel zu finden. Chancen aus dem Spiel heraus blieben zunächst allerdings ungenutzt und so brachte erst ein Foulelfmet­er die Gastgeber wieder ins Spiel (33., Michal Durica). Kurz vor dem Halbzeitpf­iff lenkte Thomas Holzheuer den Ball knapp über das Tor der Gäste und so gingen beide Teams mit jeweils einem Treffer in die Pause. Foret spielte ab der 49. Minute nur noch zu zehnt (Gelb-Rot Gökhan Basalan) und Welden erhöhte den Druck. Mit zwei Toren in Minute 74 (Fabian Ecker) und Minute 76 (Michal Durica) drehte die Heimmannsc­haft das Spiel. Souverän und ohne Foret gefährlich werden zu lassen, spielten die Weldener den Sieg nach Hause. – Zuschauer: 86.

● TSV Lützelburg – TSV Leitershof­en 3:0 (2:0). Der erste Sieg seit dem Re-Start war für die UllmannSch­ützlinge

hochverdie­nt. Nach einem Kamissek-Eckball besorgte Julian Scheben die 1:0-Führung (20.). Michele Muscillo schoss für seine Farben das 2:0 (32.). Nach dem Seitenwech­sel wollten die Leitershof­er das Spiel nochmals spannend machen und kamen mit mehr Druck aus der Kabine, ohne jedoch Erfolg zu ernten. Max Wieland hatte per Kopf die Chance zum Anschlusst­reffer (57.). Die Gäste zwangen die Lützelburg­er zu permanente­m Abwehrspie­l und schnürten sie im eigenen Strafraum ein. Schlussman­n Timo Lettrari sicherte die Null durch überragend­en Einsatz und Reflexe. Mit vereinzelt­en Kontern blieben die Hausherren noch gefährlich, aber ohne Fortune. Beim letzten Eckball war auch Leitershof­ens Schlussman­n Markus Wieland in den Strafraum aufgerückt, den Befreiungs­schlag nahm Julian Scheben auf, lief alleine auf des Gegners Tor und zog kurz nach der Mittellini­e ab, um den 3:0-Endstand zu sichern. – Zuschauer: 66.

● SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Neusäß II 5:0 (2:0). Klar und auch in dieser Höhe verdient gewann die SpVgg gegen das zweite Team aus Neusäß. Mitte der ersten Hälfte ging die Heimelf mit einem Doppelschl­ag in Führung. Nach Foul an Simon Huber verwandelt­e Dominik Demharter den fälligen Strafstoß in der 27. Minute zur Führung, die kurz darauf Stürmer Tomasz Gwizdz mit dem 2:0 ausbaute (31.). Gegen äußerst harmlose Gäste sorgte wiederum Tomasz Gwizdz nach schöner Vorarbeit von David Schönenber­g gleich nach Wiederbegi­nn für die Entscheidu­ng (47.). Nach dem 4:0 durch Michael Hemm in der 71. Minute erzielte Michael Furnier an seinem Geburtstag noch den Treffer zum 5:0-Kantersieg. (78.). Zuschauer: 50

● TSG Stadtberge­n – TSV Diedorf 4:2 (1:1). Die erste Halbzeit der Partie war nicht nur im Ergebnis sondern auch in den Spielantei­len ausgeglich­en. Tobias Janetschek bracht die Gäste in Führung (26.) und Hardy Noack glich kurz vor der Pause aus (44.). Wobei Richtung Pause eigentlich die Gäste dann das Heft in die Hand nahmen. Diedorf kam auch besser aus der Halbzeit als die Hausherren und ging wiederum in Führung durch ein Tor von Stefan Micheler (55.). Die Gäste waren in der Folge näher am 3:1 als Stadtberge­n am Ausgleich. Doch 20 Minuten vor Schluss drehte Stadtberge­n die Partie zu seinen Gunsten mit Toren von Hardy Noack (72./90.+4) und Dominik Nürnberger (83.) und ging am Ende verdient als Sieger vom Platz. – Zuschauer: 80.

?? Foto: Marcus Merk ?? Dogukan Ümmet und der VfR Foret konnten Patrick Dommer und den TSV Welden nicht stoppen.