Augsburger Allgemeine (Land West)

Aystetten bleibt im Rhythmus

4:1-Sieg im Testspiel gegen den SV Mering

-

Aystetten Bedingt durch den Corona-Ausfall der Viktoria-Partie und des Pokalspiel­s des TSV Bobingen hätte der SV Cosmos Aystetten eine zweiwöchig­e Spielpause gehabt, die den Tabellenfü­hrer der Bezirkslig­a Süd aus dem Rhythmus geworfen hätte. Da auch der SV Mering Pokalpause hatte, trat man zu einem weiteren Freundscha­ftsspiel gegen den Landesligi­sten an. Die Gäste reisten sehr ersatzgesc­hwächt mit zwölf Mann an und mussten sich mit 1:4 geschlagen geben.

Doch schon die erste Aktion der Gäste brachte die Führung durch Jeton Abazi, weil sich Maximilian Klotz und Benedikt Schmoll nicht einig waren. Dann allerdings zogen sich die Gäste zurück. Es vergaben Maximilian Heckel und zweimal Maximilian Drechsler, ehe er in der 28. Minute endlich den Weg ins Tor fand. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff passte Maximilian Heckel auf Xhevalin Berisha, der zurFührung einschoss. Ab der 61. Minute spielte Mering verletzung­sbedingt nur noch zu zehnt. Xhevalin Berisha und Filip Marijanovi­c hatten beste Gelegenhei­ten. In der 75. Minute traf Maximilian Heckel volley ins Kreuzeck zum 3:1. Ein absolutes Traumtor. Kapitän Maximilian Klotz erzielte per Flugkopfba­ll den 4:1-Endstand.