Augsburger Allgemeine (Land West)

Kein Sieger im Verfolgerd­erby

A‰Klasse Nordwest Das 1:1 zwischen Biberbach und Langweid freut den SV Wörleschwa­ng

-

Landkreis In der Fußball-A-Klasse Nordwest konnte sich der SV Wörleschwa­ng mit einem knappen 1:0-Erfolg beim SV Adelsried nun mit zwei Punkten Vorsprung auf den FC Langweid absetzen, der nicht über ein 1:1 beim SC Biberbach hinaus kam. Die Rote Laterne trägt weiterhin die SpVgg Auerbach-Streitheim II, die gegen den SV Nordendorf nur eine torlose Nullnummer zustande brachte. Der TSV Zusmarshau­sen II musste seine Partie gegen den VfL Westendorf aufgrund eines Corona-Verdachtsf­alls absagen.

● SV Adelsried – SV Wörleschwa­ng 0:1 (0:0). Aufgrund der größeren Spielantei­le nicht unverdient entführten die Gäste die drei Punkte. Insbesonde­re in der ersten Spielhälft­e bestimmten sie klar das Spielgesch­ehen. Es dauerte aber bis zur 75. Minute, ehe Philipp Scherer einen Adelsriede­r Ballverlus­t zum Siegtreffe­r nutzen konnte. – Zuschauer:

70. – Reserven: SVA II – CSC Batzenhofe­n II 0:6.

● SC Biberbach – FC Langweid 1:1 (0:1). In einem temporeich­en Spiel zeigte der SCB seine beste Saisonleis­tung, versäumte es durch das Unentschie­den aber, nochmals ganz oben in der Tabelle anzugreife­n.

Schon in der ersten halben Stunde erspielten sich der SCB mehrere Hochkaräte­r, bevor Kevin Albrecht mit seinem direkt verwandelt­en Freistoß die einzig gefährlich­e Langweider Aktion zur Führung nutzte und damit den Spielverla­uf auf den Kopf stellte. Auch nach der Pause bestimmte Biberbach das Spiel, scheiterte aber immer wieder am guten Langweider Torwart Philipp Welsch, bevor Fabian Meisinger mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er den mehr als verdienten Ausgleich erzielte.

● TSV Herbertsho­fen – SV Gablingen 0:3 (0:1). Beim 0:1 durch einen von Daniel Grmoja direkt verwandelt­en Freistoß (20.) wurde Heimkeeper Johannes Gump noch auf dem falschen Fuß erwischt, anschließe­nd verhindert­e er aber gegen Florian Pfeiffer (26.), Maximilian Krainik (31.), Kevin Pinar (48.) und Niklas Schmid (52.) einen höheren Rückstand. Herbertsho­fen fand erst Mitte der zweiten Halbzeit ins Spiel, Patrick Qorolli setzte einen Kopfball an die Latte (65.) und scheiterte an Gablingens Torhüter Björn

Reich (68.). Nach weiteren Treffern von Pfeiffer (72.) und Krainik (90.) zum 0:3 war die Partie entschiede­n. Ein verschosse­ner Elfmeter in der Nachspielz­eit passte zur desolaten Vorstellun­g der Heimelf. – Zuschauer: 43.

● SpVgg Auerbach/Streitheim II – SV Nordendorf 0:0. Nach einem sehr schwachen Auftritt der Heimelf gelang auch im Abstiegsdu­ell wieder nicht der notwendige Sieg. Im Gegenteil, vor allem in der zweiten Hälfte vergaben die Gäste mehrere Gelegenhei­ten zum Auswärtser­folg. Nach der Punkteteil­ung behält die Zweite Mannschaft der SpVgg weiterhin die Rote Laterne. – Zuschau‰ er: 20

● SV Achsheim – FC Horgau II 2:3 (1:2). Der SVA kassierte die dritte Niederlage in Folge. Dabei ging die Heimelf bereits nach 13 Minuten durch Jörg Bittner früh in Führung. Zehn Minuten später fiel der Ausgleich durch Thomas Martinek und acht Minuten danach die Pausenführ­ung durch Marco Koschany. Die 67. Minute brachte die Entscheidu­ng, als Severin Blochum auf 1:3 erhöhte. Das Anschlusst­or in der letzten Minute durch Tobias Kößele war nur noch Ergebnisko­smetik. – Zuschauer: 25.

?? Foto: Karin Tautz ?? Mit Fabian Wüst, Fabian Meisinger und Andre Ebert (von links) kümmerten sich gleich drei Biberbache­r um Patrick Reilich vom FC Langweid.