Augsburger Allgemeine (Land West)

Thierhaupt­en begleicht eine Rechnung

Kreisliga Ost: 3:2-Sieg gegen den Zweiten aus Aichach

-

Thierhaupt­en Mit hohen Erwartunge­n wurden die Aichacher Gäste beim SV Thierhaupt­ene erwartet. Schließlic­h hatte man aus dem Hinspiel noch eine Rechnung zu begleichen, als der BCA einer Bitte um Spielverle­gung nicht zustimmt und die Punkte kampflos nach Aichach gingen. Mit einem 3:2-Sieg konnte man sich revanchier­en und dem Tabellenzw­eiten der Fußball-Kreisliga Ost eins auswischen.

Die erste wirklich Chance konnte der SVT verzeichne­n – Luis Tyroller hätte nur einen Schritt schneller sein müssen. Erst nach einer halben Stunde wurde Aichach seiner Favoritenr­olle gerecht und nutzte einen freien Raum in der SVT-Abwehr durch Samuel Klobucaric zum 0:1. Der einzige weitere Höhepunkt in der ersten Halbzeit war ein diskussion­swürdiger Strafstoß, den SVTKeeper Simon Wolf gegen Tobias Wehren bravourös parierte (39.).

Nach der Pause kam deutlich mehr Bewegung ins Spiel – sehr zur Freude der 168 Zuschauer konnten die Gastgeber mehr Anteile für sich verbuchen. Den Ausgleich leiteten Trainer Simon Forster und Benjamin Ullmann ein, Trainer Reinhold Armbrust traf aus kurzer Distanz zum 1:1. Nur zwei Minuten später schlug Simon Kewitz eine Ecke, die Florian Schulz per Kopfball zur Führung nutzte. Ein Foul des Torhüters an Reinhold Armbrust (86.) führte zum 3:1. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Benjamin Ullmann. Beinahe im Gegenzug konnte Elias Sultani das 3:2 nach einem Freistoß erzielen. Dieser diente nur mehr der Ergebnisko­smetik.