Augsburger Allgemeine (Land West)

Entscheidu­ng durch einen Sonntagssc­huss

A‰Klasse Nordwest VfL Westendorf behält mit 3:1 die Oberhand. Tolles Derby in Erlingen

-

Landkreis 170 Zuschauer erlebten ein tolles Derby, das der SV Erlingen mit 4:2 gegen den TSV Herbertsho­fen gewann. Da auch der FC Langweid gegen den TSV Zusmarshau­sen II Federn lassen musste (3:3), war der spielfreie SV Wörleschwa­ng der Gewinner des Tages in der A-Klasse Nordwest.

● FC Langweid – TSV Zusmarshau‰ sen II 3:3 (1:2). Nach sieben Minuten fiel das 1:0 für den FCL nach einem Pass von Kevin Albrecht durch Christoph Werner. Mit einem Schuss ins lange Eck glich Robert Wruck in der 16. Minute zum 1:1 aus. Zwei Minuten vor der Pause erzielte Robert Wruck nach einer Flanke von Maximilian Stöckle per Kopf den 1:2- Halbzeitst­and. In der

53. Minute gelang Kevin Albrecht das 2:2 nach einem langen Ball von Dominik Schachinge­r. Das dritte Tor für Langweid schoss Christoph Werner nach einem Alleingang (71.). Den 3:3-Endstand erzielte wiederum Robert Wruck nach Unklarheit­en im Sechzehner. – Zu‰ schauer: 50.

● FC Horgau II – SV Adelsried 1:2 (0:1). Eine unnötige Heimnieder­lage musste die zweite Mannschaft des FCH im Lokalderby einstecken. Die besseren Chancen hatten die Rothtaler,

aber Martinek, Frisch, Kaiser und Co. scheiterte­n entweder am Adelsriede­r Torhüter Yannick Wagner oder am eigenen Unvermögen. Die Gäste dagegen nutzten durch Tobias Korsten (41.) und Spielertra­iner Julian Henkel (71.) die wenigen Möglichkei­ten eiskalt. Der Anschlusst­reffer von Fabian Koislmeyer (85.) fiel zu spät. – Zu‰ schauer: 30.

● SV Erlingen – TSV Herbertsho­fen 4:2 (1:0). Zu Beginn sahen die zahlreiche­n Zuschauer ein ausgeglich­enes Derby mit einem offenen Schlagabta­usch. Erlingen war dennoch die spielbesti­mmende Mannschaft und erarbeitet­e sich zahlreiche Torchancen. So dauerte es nicht lange, bis Labrik Makshana die 1:0-Führung erzielte (13.). In der zweiten Hälfte nahm der SVE das Spiel mehr und mehr in die Hand und Martin Kratzer (51./65.) sowie Matthias Mayr (63.) erhöhten auf 4:0. Zum Ende hin verlor die Heimelf den Spielfluss, weshalb die bis dato recht harmlosen Gäste noch zwei Treffer durch Muhammad Aldery und (85.) und Julian Göddert (90.) erzielten. – Zuschauer: 170.

● VfL Westendorf – SV Achsheim 3:1 (1:1). In einem über 90 Minuten intensiv geführten, teilweise jedoch zerfahrene­n Spiel nutzten die Gäste ihre erste Chance und gingen durch Timo Prillwitz mit 0:1 (24.) in Führung. Im Anschluss zeigte Westendorf eine tolle Moral und glich mit dem Pausenpfif­f durch Simon Schacherl zum 1:1 aus. Quasi mit dem Wiederanpf­iff traf Bastian Edelmann nach sehenswert­en Kombinatio­n zum 2:1. Den Schlusspun­kt setzte Moritz Lichtenber­ger mit einem Heber der Kategorie „Sonntagssc­huss“in der 59. Minute. – Zu‰ schauer: 70. – Reserven: 1:1.

● SV Nordendorf – SC Biberach 1:7 (1:4). Bereits nach drei Minuten gingen die Gäste durch Lukas Huber in Führung. Derselbe Spieler erhöhte auf 0:2 (13.). Fabian Meisinger verwandelt­e einen Elfmeter zum 0:3 (17.). Erneut Lukas Huber traf zum 0:4 (38.). Den Ehrentreff­er für Nordendorf erzielte Christian Birthelmer durch ein Elfmeterto­r (43.). Fabian Wüst (70.) und Andre Ebert (82./87.) stellten den 1:7-Endstand her. – Zuschauer: 50.

?? Foto: Karin Tautz ?? Moritz Lichtenber­ger (am Ball) traf mit einem Sonntagssc­huss zum 3:1 für den VfL Westendorf. Achsheims Simon Ölwein kann ihn nicht stoppen.