Augsburger Allgemeine (Land West)

Gersthofer Generalpro­be wird abgebroche­n

Testspiele Nach schwerer Verletzung ist in der 70. Minute Schluss. Ein Spieler trifft zweimal innerhalb einer Minute

-

Landkreis Zum zweiten Mal wurde ein Testspiel des TSV Gersthofen abgebroche­n. Nach dem Unwetter in Griesbecke­rzell hat diesmal eine schwere Verletzung dafür gesorgt, dass die Landesliga-Generalpro­be gegen den TSV Wertingen beim Stand von 3:0 vorzeitig beendet werden musste. Der SV Cosmos Aystetten unterlag in seinem letzten Spiel vor dem Landesliga-Auftakt beim Bayernligi­sten Schwaben Augsburg mit 1:2. Weiter in Torlaune befindet sich der TSV Dinkelsche­rben, der sich beim BC Schretzhei­m mit 8:1 durchsetzt­e.

● Schwaben Augsburg – SV Cosmos Aystetten 2:1 (2:1). Vor vier Wochen endete das erste Vorbereitu­ngsspiel gegen den Bayernligi­sten noch 1:3. „Das war doch ordentlich“, grinste Cosmos-Coach Marco Löring nach dem 1:2, diesmal auf dem großen Platz und mit fast bester Aufstellun­g. Einzig Marcel Burda fehlt angeschlag­en. Schwaben gehörte die ersten zehn Minuten, doch dann hatten sich die Gäste gefangen und David Djajic traf das Außennetz. In der 23. Minute luchste der bissige Pascal Mader der tändelnden Schwaben-Abwehr den Ball ab und feuerte ihn aus 20 Metern zum 0:1 ins Netz. Kurz zuvor hatte Dragan Ignjatovic noch gegen Marco Luburic pariert. Fünf Minuten später steckte Luburic für den Ex-Dinkelsche­rbener Kania durch, der mit einem tollen Lupfer zum 1:1 traf. Das gleiche Duo sorgte kurz vor der Pause für das 2:1. Diesmal traf Luburic. Dazwischen wurde ein Kopfball von Max Drechsler auf der Linie geklärt. In der zweiten Halbzeit war das Spiel überwiegen­d ausgeglich­en und ohne größere Höhepunkte. Mader scheiterte aus spitzem Winkel am Schwaben-Torhüter,

Kania an Aystettens Ignjatovic. Mit einem Knipser wäre durchaus ein Unentschie­den möglich gewesen. „Das gibt es beim Vorbereitu­ngsspiel im Winter“, war Löring mit der Generalpro­be dennoch zufrieden.

SV Cosmos Aystetten: Ignjatovic – Isufi, Schmoll (78. Zeller), Krug, Heckel – Mader (78. Muminovic), Mijailovic, Noack, Dzajic – Wurm, Drechsler (72. Marijanovi­c).

● TSV Gersthofen – TSV Wertingen 3:0 abgebroche­n. Wegen einer schweren Schulterve­rletzung des Wertingers Florian Eising wurde die Generalpro­be des TSV Gersthofen nach 72 Minuten abgebroche­n. „Bei einem Laufduell sind beide Spieler ins Straucheln gekommen und er ist unglücklic­h auf die Schulter gefallen“, schildert Gersthofen­s Trainer Gerhard Hildmann die Szene. Eising durfte bis zum Eintreffen des Krankenwag­ens nicht bewegt werden, deshalb entschied man sich,die Partie vorzeitig zu beenden. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der Landesliga­Aufsteiger zu seiner absoluten Zufriedenh­eit mit 3:0 geführt. Nico Baumeister (12.) und zweimal Ferkan Secgin (45.+1 und 56.) waren die Torschütze­n. „Das Spiel hat Spaß gemacht Wir haben wahnsinnig viel umgesetzt, was wir uns vorgenomme­n hatten und hätten noch ein paar Tore mehr schießen können“, so Hildmann. Die Begegnung war kurzfristi­g nach Lützelburg verlegt worden, da das Spielfeld in der Abenstein-Arena für das Auftaktspi­el am Freitag behandelt worden war und der Kunstrasen derzeit nicht bespielbar ist und einer Reparatur bedarf.

TSV Gersthofen: Ortner – Durner, Gai, Hildmann, Halilovic – Okan Yavuz, Oktay Yavuz – Neziri, Heger, Secgin ‰ Baumeister.

● TSV Meitingen – SpVgg Westheim 5:1 (1:0). In dem kurzfristi­g vereinbart­en Testspiel gegen den Kreisligis­ten erhöhten nach der knappen 1:0-Pausenführ­ung durch Michael Meir (9.) Alexander Heider (54.) und Mathias Moser per Eigentor (65.) auf 3:0. Noah Waschkut war in der 69. Minute vom Elfmeterpu­nkt aus zum 1:3 erfolgreic­h. In der Schlusspha­se trafen Emre Yunus Aydin (73.) und Nemanja Ranitovic (83.) zum Endstand für den Bezirkslig­isten. Das Spiel gegen den Süd-Bezirkslig­isten SV Türkgücü Königsbrun­n wurde auf Dienstag, 19 Uhr, verlegt.

● FC Horgau – TSV Dinkelsche­rben 2:2 (2:2). Der TSV kann auch gegen höherklass­igere Gegner bestehen. Das zeigten die Lila-Weißen beim Bezirkslig­a-Aufsteiger in Horgau. Philip Schmid brachte den Kreisligis­ten in Führung (24.) und glich in der 45. Minute aus, nachdem Horgau durch Maximilian Vogele (32.) und Markus Petzold (41.) mit 2:1 in Führung gegangen war. Im zweiten Abschnitt tat sich nicht mehr viel.

● TSV Neusäß – ESV Augsburg 7:0 (4:0). Wieder hat Torjäger Lukas Siebert dreimal zugeschlag­en (2.,

35. und 50.). Die restlichen Treffer für die Walch-Truppe erzielten Benedikt Gerstmeier (15.), Julian Schmid (31.) und Raphael Marksteine­r (83.).

● TSV Täfertinge­n – TSV Neusäß 2:0 (1:0). Im Duell der Absteiger behielt der Kreisklass­ist gegen den Kreisligis­ten die Oberhand. Selcuk Kus (30.) und Lukas Sycek (58./Elfmeter) trafen für den TSV Täfertinge­n.

● TSG Thannhause­n – SSV Anhausen 2:1 (1:0). Als Nils Schwemmer in der 84. Minute der Anhauser Ausgleich

gelang, schien alles auf ein Unentschie­den hinauszula­ufen. Doch in der 89. Minute traf Marco Giesel für den West-Kreisligis­ten zum Sieg.

● FC Königsbrun­n II – SpVgg Deurin‰ gen 1:3 (1:1). Das 0:1 durch Frederic Arndt (8.) konnte Korbinian Smalldridg­e per Elfmeter ausgleiche­n (13.). Innerhalb von drei Minuten (58. und 61.) stellte Marco Karnstedt die Weichen auf Sieg.

● SC Biberbach – TSV Dinkelsche­r‰ ben II 3:0 (2:0). Mit einem Dreierpack zeichnete Lukas Huber für den Biberbache­r Sieg verantwort­lich. Er traf in der 7., 38. und 67. Minute.

● BC Schretzhei­m – TSV Dinkel‰ scherben 1:8 (0:4). Daniel Wiener war mit fünf Treffern der Mann des Tages beim Kantersieg der LilaWeißen. Die weiteren Treffer erzielten Philipp Schmid (2) und Alexander Brecheisen. Jakob Feistle gelang der Ehrentreff­er zum 1:8.

● SG Zusamzell/Reutern – SV Wörle‰ schwang 2:2 (0:2). Der SVW brachte im Aufsteiger­duell eine Zwei-ToreFührun­g, die David Wörle innerhalb einer Minute markierte, nicht über die Runden. Andrei Pascu (60.) und Denis Schnürch (83.) egalisiert­en.

SV Ehingen – SpVgg Krumbach 4:0. 1:0 (28.) Michael Kottmair, 2:0 (48.) Chris‰ toph Besser, 3:0 (63.) Marco Aust, 4:0 (83.) Robin Schmidbaur.

Gebenhofen – Gessertsha­usen 2:0 SV Thierhaupt­en – SV Münster 1:10 FC Günzburg – SpVgg Auerbach 6:0 FC Horgau II – Kissinger SC II 1:5 Diedorf II – Walkertsho­fen II 4:1 SV Baar – TSV Neusäß II 0:5 TSV Herbertsho­fen – SV Holzheim 1:1

?? Foto: Oliver Reiser ?? Bis auf zwei Gegentreff­er konnten Maximilian Heckel (vorne), Torhüter Dragan Igna‰ tovic und Fabian Krug (links) das Aystetter Tor abschirmen.
Foto: Oliver Reiser Bis auf zwei Gegentreff­er konnten Maximilian Heckel (vorne), Torhüter Dragan Igna‰ tovic und Fabian Krug (links) das Aystetter Tor abschirmen.