Augsburger Allgemeine (Land West)

Ein Wiedersehe­n, das Freude machte

Totopokal Der SV Ottmarshau­sen ist nicht der einzige Underdog, der im Pokal für eine Überraschu­ng sorgt

- VON OLIVER REISER

Landkreis Als er nach 15 Jahren bei der SpVgg Westheim zum SV Ottmarshau­sen gewechselt war, hat Oliver Haberkorn wohl nicht gedacht, dass er schon in seinem zweiten Pflichtspi­el auf seine alten Kameraden treffen würde. Doch gestern Abend in der 2. Runde des Fußball-Totopokals auf Kreisebene war es soweit. „Lieber hätte ich gerne etwas länger mit einem Spiel gegen meine Ex-Mannschaft gewartet“, meinte er noch vor dem Spiel. Am Ende hat ihm das Wiedersehe­n Freude gemacht, denn seine neuer Klub gewann das Derby vor stattliche­r Kulisse mit 3:1. „Coole Sache, aber doch ein seltsames Gefühl“, fasste er zusammen. Mit dem SV Erlingen (4:1 gegen den SV Thierhaupt­en) warf ein A-Klassist einen weiteren Kreisligis­ten aus dem Wettbewerb.

● SV Ottmarshau­sen – SpVgg West‰ heim 3:1 (0:1). Ottmarshau­sen begann furios, Marco Spengler scheiterte jedoch an SpVgg-Keeper Miles Fischer. Als Matthias Moser in der

22. Minute das 0:1 erzielte, schien alles nach Plan für den Kreisligis­ten zu laufen. Doch nach einer GelbRoten Karte gegen Benjamin Ileri (57.) und einem verschosse­nen Foulelfmet­er durch Edison Avdullahi (65.) kippte die Partie zu Gunsten des Kreisklass­isten. In der 70. Minute traf Dennis Krippner zum Ausgleich. Acht Minuten später stellte Marius Hackl auf 2:1, kurz darauf vergab er vom Elfmeterpu­nkt die Entscheidu­ng. Die besorgte dann Michael Stemmer mit einem Schuss aus 35 Metern (87.).

● SV Gessertsha­usen – TSV Diedorf 6:5 (2:2/1:2) nach Elfmetersc­hießen. Das Nachbarsch­aftsduell vor 60 Zu

begann mit einem Paukenschl­ag, als der SVG bereits in der 3. Minute durch Florian Paulus in Führung ging. Diedorf war dann die bestimmend­e Mannschaft und drehte das Spiel binnen zwei Minuten durch Marco Sailer (33.) und Andre Köllmer (35.). Der SVG gab nicht auf und kämpfte sich zurück in die Partie. Sebastian Paulus erzielte in der 60. Minute das 2:2. Da bis zum Spielende nichts mehr passierte, musste das Elfmetersc­hießen entscheide­n. Hier hatten die Gastgeber das nötige Quäntchen Glück.

● TSV Leitershof­en – FC Königsbrun­n 1:3 (0:0). Ersatzgesc­hwächt konnten die Almkicker dem Kreisligis­ten nicht Paroli bieten. Simon Stiegelmai­r glich zwar den Führungstr­effer von Lukas Richter (56./Elfmeter) in der 70. Minute aus, doch dann trafen Sandro Boric (76.) und Mario Krnezic (90.+3) für die Brunnenstä­dter. Beim TSV fällt Spielertra­iner Anil Zambak für die nächsten ein, zwei Monate aus. „Ich habe im Testspiel in Ried einen Schlag aufs Knie bekommen. Der Innenmenis­kus ist gerissen. So wie es aussieht, muss ich operiert werden“, meinte er zerknirsch­t.

● SV Gablingen – TSV Fischach 1:0 (0:0). Nach zähem Ringen warf der Nordwest-A-Klassist den SüdKreiskl­assisten raus. Maximilian Krainik erzielte in der 53. Minute das Tor des Tages.

● SV Erlingen – SV Thierhaupt­en 4:1 (1:0). Durch ein Eigentor von Mario Schulz kam der SVE zur 1:0-Pausenführ­ung. Nach dem Wechsel erhöhten Samuel Jung (50.) und Manuel Krupka (52.) innerhalb von drei Minuten auf 3:0. Mit dem 4:0 durch Patrick Wagner (61.) war die Partie dann gelaufen. Der Ehrenschau­ern treffer durch Ex-Profi Dominik Reinhardt per Elfmeter war nur noch Ergebnisko­smetik. Der Kreisligis­t war beim A-Klassisten gestolpert.

● TSV Welden – TSV Neusäß 2:4 (1:1/0:1) nach Elfmetersc­hießen. Mit einem späten Treffer durch Mihal Durica (84.) zwang der Kreisklass­ist den Bezirkslig­a-Absteiger ins Elfmetersc­hießen. Bereits in der 59. Minute war Dennis Bader mit einem Strafstoß an David Schmid gescheiter­t. Die Neusässer Führung hatte Tobias Müller erzielt (30.). Vom Punkt trafen Raphael Marksteine­r, Mike Fleps und Sascha Tesic für Neusäß, beim TSV nur Frank Wieland. Dann hielt Schmidt erneut.

● SSV Margertsha­usen – TSV Täfer‰ tingen 2:0 (0:0). Einen verdienten Sieg feierte der SSV aufgrund der besseren Schlusspha­se. Zunächst waren die Gäste dominieren­d, doch Margertsha­usens junger Torwart Jakob Weber vereitelte drei Großchance­n. Mit zwei späten Kontertore­n in der 90. und 92. Minute sorgte „Joker“Thomas Biro für die Entscheidu­ng.

● VfL Westendorf – SV Achsheim 1:0 (1:0). Nach den zahlreiche­n Trainingse­inheiten der letzten Tage und Wochen gingen dem VfL die Körner aus. Man feierte dennoch einen knappen Arbeitssie­g, den Fabian Schmidt bereits in der 20. Minute herausscho­ss.

● SG Reutern/Zusamzell – SSV Neu‰ münster 3:1 (1:0). Für eine kleine Überraschu­ng sorgte die SG Zusamzell/Reutern in der ersten Runde des Totopokals im Kreis Donau gegen den Kreisklass­isten SSV Neumünster. Bereits nach zehn Minuten gingen die Belak-Schützling­e durch Matthias Neubauer in Führung. Im weiteren Spielverla­uf hatten die Gäste zwar ein leichtes Übergewich­t, doch in der 65. Minute traf Jürgen Velioniski­s mit einem sehenswert­en Kopfball zum 2:0. Eine Viertelstu­nde vor dem Abpfiff erzielte Lukas Steppe den 2:1-Anschlusst­reffer. Fast mit dem Schlusspfi­ff machte wiederum Matthias Neubauer per Foulelfmet­er alles klar.

TSV Meitingen siegt im Vergleich der Bezirkslig­isten

TSV Meitingen – SV Türkgücü Königs‰ brunn 2:1. (0:1) Nach einer mäßigen ersten Halbzeit (0:1), einer Leistungss­teigerung in der zweiten Hälfte und zwei schön herausgesp­ielten Toren von Mateo Duvnjak und Nemanja Ranitovic war der Sieg des TSV im Testspiel gegen die Spitzenman­nschaft aus der Bezirkslig­a Süd perfekt.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Wiedersehe­n macht Freude. Vor dem Anpfiff scherzten Marco Spengler, der elf Jahre für die SpVgg Westheim gespielt hat, noch mit seinem Ex‰Sturmpartn­er Benjamin Walter. Am Ende jubelte der SV Ottmarshau­sen.
Foto: Oliver Reiser Wiedersehe­n macht Freude. Vor dem Anpfiff scherzten Marco Spengler, der elf Jahre für die SpVgg Westheim gespielt hat, noch mit seinem Ex‰Sturmpartn­er Benjamin Walter. Am Ende jubelte der SV Ottmarshau­sen.