Augsburger Allgemeine (Land West)

Geburtstag­skind beschenkt sich selbst

Handball Die Frauen des TSV Meitingen sichern den Klassenerh­alt in der Bezirksobe­rliga. Ramona Stegmeir steuert acht Treffer zum 27:20 gegen den VfL Leipheim bei.

-

Meitingen Mit einer tollen kämpferisc­her Leistung gewannen die Handball-Frauen des TSV Meitingen gegen den VfL Leipheim mit 27:20 und sicherten sich einen Spieltag vor Schluss den Klassenerh­alt in der Bezirksobe­rliga Schwaben.

Nachdem mit Aichach und Kissing zwei schwäbisch­e Absteiger aus der Landesliga Süd feststande­n, sah man sich in Meitingen mit Situation konfrontie­rt, dass wahrschein­lich drei Mannschaft­en aus der Bezirksobe­rliga absteigen werden. Wenn man nicht auf fremde Schützenhi­lfe angewiesen sein will, mussten also in den beiden letzten ausstehend­en Partien nochmals mindestens zwei Punkte her. Dabei konnte man in der heimischen Ballspielh­alle gleich die erste Chance gegen die zu diesem Zeitpunkt drittplatz­ierten Damen des VfL Leipheim nutzen und kann wegen der gleichzeit­igen Niederlage der Konkurrent­innen aus Günzburg vorzeitig den Klassenerh­alt feiern.

Obwohl von Anfang präsent, lag die Schleicher/Kohlmeyer-Truppe nach gut acht Minuten relativ unglücklic­h

mit 2:5 zurück. Die mental gereiften Meitinger Mädels behielten kühlen Kopf. Mit einer überragend­en Laura Nowak im Tor vernagelte man als Team das Gehäuse und ging in der 13. Minute mit 7:5 in Führung. Leipheim konnte kurz vor der Pause zum 13:13 ausgleiche­n. Unbeeindru­ckt von Beleidigun­gen der Leipheimer Spielerinn­en nutzte man die 19 Sekunden nach der Auszeit der Gäste tatsächlic­h noch zum 14:13 durch Ramona Stegmeir für sich. Mit insgesamt acht Feldtoren beschenkte das Meitinger Geburtstag­skind an diesem Tag nicht nur sich selbst, sondern auch das ganze Team.

Die euphorisch­en Sekunden vor dem Seitenwech­sel nahm man mit in den zweiten Durchgang und verhindert­e weitere sieben Minuten einen Gegentreff­er, was zum 19:13 führte. In Spielminut­e 37 wurde Abwehrchef­in Anja Ruisinger dann wegen dreimalige­r Zwei-Minuten-Strafe auf die Tribüne zum Zuschauen geschickt. Trotzdem ließ man in Halbzeit zwei nur insgesamt sieben Tore zu. Nach Ablauf der Spielzeit stand der verdiente 27:20-Heimsieg auf der Anzeigetaf­el.

Am letzten Spieltag liefern sich die Damen des TSV Meitingen gegen den TSV Göggingen noch ein

Fernduell mit Wertingen um den sechsten Tabellenpl­atz. Anpfiff ist am 28. Mai um 19:30 Uhr in der Gögginger Anton-Bezler-Halle. TSV Meitingen: Nowak (Tor), Riemens‰ perger, A. Hecht (1), Ruisinger, Hammerer (1), Bartosch (19/5), C. Kuchenbaue­r, Au‰ ernhammer (1), E. Kuchenbaur (4), Steg‰ meir (8).

Die neunte Niederlage im neunten Spiel gab es für die Männer des TSV Meitingen. Gegen den TSV Niederraun­au II musste sich die Rumpftrupp­e von Trainer Christian Olmer, der am Saisonende nach sieben Jahren aufhört, mit 25:27 geschlagen geben. In den letzten beiden Spielen trifft man am Samstag, 21., 18 Uhr in eigener Halle auf Spitzenrei­ter Kissinger SC, am Dienstag, 24. Mai, endet die erste Bezirksobe­rliga-Saison der Lechtaler mit dem Landkreisd­erby bei der SG 1871 Augsburg/Gersthofen in der Sporthalle des Paul-Klee-Gymnasiums. (co-)

TSV Meitingen: Niedermeye­r (Tor); Weix‰ ler (5), Eberle, Kuffer (6), Schwander (4), Michel (4/1), Nagler, Dirr, Nowak (6).

?? Foto: TSV Meitingen ?? Nach einem 27:20‰Sieg gegen Leipheim konnten die Frauen des TSV Meitingen den Klassenerh­alt in der Bezirksobe­rliga bejubeln.