Augsburger Allgemeine (Land West)

Der letzte Jubel gehört dem TSV Dinkelsche­rben

Bezirkslig­a Süd: Der TSV Dinkelsche­rben gewinnt ein am Ende dramatisch­es Kellerduel­l gegen den bisher punktgleic­hen TSV Haunstette­n mit 4:3. Zwei Elfmeterto­re von Dominik Mayrock.

- Von Markus Kutschenre­iter

Dinkelsche­rben In einem am Ende dramatisch­en Nachholspi­el zwischen dem TSV Dinkelsche­rben und dem TSV Haunstette­n siegte die Heimelf gestern Abend mit 4:3 und holte wichtige Punkte im Abstiegska­mpf der Fußball-Bezirkslig­a Süd gegen einen direkten Konkurrent­en, der zuvor dreimal in Folge gewonnen und stark aufgeholt hat.

Das Spiel aus dem Kaiserberg begann furios, denn gleich mit dem ersten Angriff wurde Samuel Seibold im Strafraum gefoult und Dominik Mayrock verwandelt­e sicher vom Punkt zum 1:0 (1.). Aber auch den Gästen wurde ein Elfmeter zugesproch­en, den Sedat Yilmaz mit etwas Glück zum 1:1 verwandelt­e (39.). Dies war zu diesem Zeitpunkt auch völlig verdient, denn die Gäste waren die spielerisc­h bessere und agilere Mannschaft.

Mit dem Pausenpfif­f gelang den Lila-Weißen jedoch die erneute Führung, als ein langer Abschlag von Keeper Lukas Kania den Weg zu Samuel Seibold fand, der mit seiner Schnelligk­eit und Übersicht zum 2:1 traf (45.). Ein glänzendes Debüt für den A-Juniorensp­ieler Samuel Seibold, der am Tag nach seinem 18. Geburtstag in seinem ersten Spiel bei den Herren gleich traf und auch den frühen Elfmeter herausholt­e.

Nach der Pause stand die Heimelf defensiv etwas besser und nutzte seine erste Chance zum 3:1, als Thomas Kubina einen MayrockFre­istoß perfekt einköpfte (60.). Im Anschluss verpassten die Kaiserberg-Kicker die Vorentsche­idung, als Kubina, Wiener und Sirch binnen drei Minuten ihre Chancen leichtfert­ig vergaben.

Dies wurde gegen die nun anrennende­n Haunstette­r bitter bestraft, denn zunächst traf Sedat Yilmaz aus dem Gewühl erst zum 2:3 (82.). Dann traf Sedat Yilamz nochmals aus kurzer Distanz zum 3:3 in der Nachspielz­eit (91.). Doch als letztes jubelten doch noch die LilaWeißen, denn nach Foul an Sirch zeigte Schiedsric­hter Manfred Keil erneut auf den Elfmeterpu­nkt und

150

Dominik Mayrock, der die Partie mit seinem ersten Elfmeter in Minute eins eröffnete, behielt die Nerven und setzte somit auch den Schlusspun­kt zum viel umjubelten 4:3-Siegtreffe­r (90.+3).

SV Cosmos Aystetten muss Tabellensp­itze abgeben

In einem weiteren Nachholspi­el gewann der FC Thalhofen gegen den SV Türkgücü Königsbrun­n mit 3:0 und setzte sich vor dem SV Cosmos Aystetten an die Tabellensp­itze.

TSV Dinkelsche­rben: Kania, Holand, Hörtenstei­ner (46. Avci), Singl, Geißler, Mößner, Wiener (89. Fürst), Mayrock, Kubina, Motzet, Seibold S. (63. Sirch)

TSV Haunstette­n: Lenz, Rittner, Lenz (57. Weise), Yilmaz, Bauer (71. Becker), F. Kuci, Joerss, L. Kuci (57. Hertel), Strehle, Zeller (82. Ocatan), Wiest

Tore: 1:0 Mayrock (1./ Foulelfmet­er), 1:1 Yilmaz (39./Foulelfmet­er), 2:1 Seibold S. (45.), 3:1 Kubina (60.), 3:2 Yilmaz (87.), 3:3 Yilmaz (90.+1), 4:3 Mayrock (90.+3/ Foulelfmet­er). - Rote Karte Hille (83., Haunstette­n, Ersatzbank). - Schiedsric­hter: Manfred Keil (Achsheim). - Zuschauer:

?? Foto: Marcus Merk. ?? Dinkelsche­rbens Dominik Mayrock blieb eiskalt und verwandelt­e in der vierten Minuten der Nachspielz­eit einen Elfmeter zum 4:3-Siegtreffe­r iim Kellerderb­y gegen den bis dato punktgleic­hen TSV Haunstette­n.
Foto: Marcus Merk. Dinkelsche­rbens Dominik Mayrock blieb eiskalt und verwandelt­e in der vierten Minuten der Nachspielz­eit einen Elfmeter zum 4:3-Siegtreffe­r iim Kellerderb­y gegen den bis dato punktgleic­hen TSV Haunstette­n.