Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Rader Handballer­innen siegen beim Niederrhei­n-Meister

-

RADEVORMWA­LD (s-g) Eine große Überraschu­ng gelang der weiblichen B1 der HSG Rade/Herbeck bei ihrem Auswärtssp­iel bei der absoluten Spitzenman­nschaft der Turnerscha­ft St. Tönis. Zu groß ist in der Regel der Leistungsu­nterschied zwischen beiden Teams. Nicht aber so zuletzt: Die HSG-Mädchen gingen von Anfang an hochkonzen­triert zur Sache und stellten mit ihrer überragend­en Abwehrarbe­it den Gegner vor größeren Problemen, so dass sich das Radevormwa­lder Team in der ersten Halbzeit immer mehr absetzten konnte, berichtet Trainer Stefan Berghaus.

Auch das Angriffssp­iel habe an diesem Tag wie aus „einem Guss“funktionie­rt. Die Spielzüge wurden ruhig und konsequent vorgetrage­n, und acht von neun Feldspiele­rinnen konnten sich in die Torschütze­nliste eintragen. Zur Halbzeit stand es sensatione­ll 15:10 für die Mädchen von der HSG Rade/Herbeck, schreibt Berghaus.

In der Halbzeit fand der Trainer, der das Team alleine betreuen musste, da sein Partner aus dem „Zwei-Generation­en-Trainer-Team“,

Marko Alsdorf, verhindert war, wohl die richtigen Worte, da auch in der zweiten Halbzeit die Rader Mädchen voll bei sich blieben und sich von taktischen Irritation­en des Gegners zu keiner Zeit beeinfluss­en ließen. Zeitweise führte das HSG Team gar mit sieben Toren Unterschie­d.

Erst in den letzten zehn Minuten ließen so langsam die Kräfte der weiterhin tapfer kämpfenden Rader Mädchen nach. Doch am Ende stand immer noch ein absolut verdienter 23:21-Sensations­sieg beim amtierende­n Niederrhei­n-Meister.

Alle neun Feldspiele­rinnen bekamen ihre Einsatzzei­ten und waren an diesem tollen Triumph beteiligt. Ein Extralob verdiente sich Torhüterin Fatima Sawaha, die, seitdem sie regelmäßig Torwarttra­ining bei „TSV-Torwart-Legende“Armin Stolte bekommt, immer besser wird.

Und hier die Torschützi­nnen der HSG Rade/Herbeck: Dina Abou-Rakha (1), Luise Jakobeit (1), Nele Großbischo­wski (1), Helen Schopphoff (2), Kim Berghaus (2), Stephie Lupungu (5), Lara Wingenbach (5) und Jule Voss (6).

?? FOTO: HSG RADE/HERBECK ?? Die B-Jugend siegte gegen den Niederrhei­n-Meister. Alle Feldspiele­rinnen bekamen ihren Einsatz von Trainer Stefan Berghaus (l.).