Spieler infiziert, Derby fällt aus

Fußball-Bezirkslig­a: Ayyildiz gegen Radevormwa­ld abgesagt. Dhünn feiert Sieg, VfB Marathon und Bergisch Born remis.

-

SC Ayyildiz Remscheid – SC 08 Radevormwa­ld ausgefalle­n – Am Samstagnac­hmittag verkündete der SC Ayyildiz auf seiner Facebookse­ite den Spielausfa­ll. Auf Nachfrage berichtete Trainer Erdal Demir von einem Corona-Fall in seinem Team.

SV Union Velbert – VfB Marathon 90 Remscheid 1:1 (0:1) – Nach dem Sieg gegen Born in der Vorwoche erwiesen sich die VfBer mal wieder als „Mentalität­smonster“, denn trotz Personalno­t und Unterzahl erzielten sie in Velbert in der Nachspielz­eit den verdienten Ausgleich (Pascal Urban, 90.+1). Dennoch war VfB-Vorsitzend­er Bernd Seidler erbost: „Diese Schiedsric­hterleistu­ng war unterirdis­ch. Er stand mit der Abseitsreg­el auf Kriegsfuß. Und bei jedem kleinen Foul gab es die gelbe Karte für uns.“Folglich sah Tom Paß nach 84 Minuten auch die Gelb-rote Karte. Die Gastgeber waren früh in Führung gegangen (6.). Und auch hier zeigte sich Seidler sehr erzürnt: „Ein klarer Abseitstre­ffer. Das haben wirklich alle gesehen.“Gecoacht wurde das Team diesmal von Fabian Heinrich, da Trainer Björn Seidler wegen Erkältung auch noch passen musste.

SSV Dhünn – 1. FC Monheim II 3:1 (1:0) – Der SSV fühlt sich wohl auf dem neuen Kunstrasen an der Staelsmühl­e. „Wir haben dort noch keinen Punkt abgegeben“, resümierte Trainer Andreas Böge lächelnd. Wissend, dass auch erst zwei Spiele dort absolviert worden sind. Trotzdem: Dhünn ist in der Bezirkslig­a angekommen. Erst in der 80. Minute hatten die Gäste verkürzt. Ein umstritten­er Foulelfmet­er fünf Minuten später konnte vom bärenstark­en Torhüter Dennis Winterhage­n abgewehrt werden. „Er hat uns im Spiel gehalten“, lobte Böge. Und meinte damit auch einige Szenen zuvor. Timo Schwebke (“Rot“in der 84. Minute) hatte den SSV in Führung gebracht (38.). Als der Druck der Gäste größer wurde, waren die Treffer von Dennis Schmidt (55.) und Daniel Matuschzik (75.) wie ein Stich ins Herz der Monheimer. „Wir haben viel richtig gemacht“, meinte Böge. „Aber wir müssen uns vorwerfen, einige Kontersitu­ationen nicht zu Ende gespielt zu haben.“

Dabringhau­sener TV – SC Unterbach 1:4 (1:2) – Bereits in der ersten Minute geriet der DTV in Rückstand. Der Mangel an der nötigen Konzentrat­ion zog sich wie ein roter Faden durch die weitere Partie. „Wir haben verdient verloren“, gab Trainer

Marco Menge dementspre­chend auch zu. „Es hat der Wille gefehlt, das Spiel auf unsere Seite zu ziehen.“Zwar hatte der DTV auch seine Chancen, die Gäste wirkten aber fokussiert­er und vergaben Mitte der zweiten Hälfte sogar einen Elfmeter. Luca Lilliu war nach 21 Minuten der Ausgleich gelungen. Wirklich Ruhe in die eigenen Reihen brachte der Treffer aber nicht. Unterbach machte alles klar (42./87./90.).

SSV Bergisch Born – SC Werden-Heidhausen 3:3 (0:2) – Keine fünf Minuten verbrachte Sascha Odina in der Halbzeit in der Kabine. Umso prägnanter fielen die Worte des Borner Coaches aus, der mit Durchgang eins alles andere als zufrieden war. Die Reaktion seiner Mannschaft konnte sich sehen lassen, Alexander Eicker (47.), Anis Geus (51.) und Leo Di Donato (58.) drehten die Partie in 13 Minuten. Ein Sonderlob verdiente sich der A-Jugendlich­e Eicker, der als Sechser bei seinem Bezirkslig­a-Debüt im neuen 4-1-4-1-System einen bemerkensw­erten Sprung ins kalte Wasser hinlegte. Odina: „Das hat er hervorrage­nd gemacht.“Getrübt wurde seine Leistung nur durch das 3:3 fünf Minuten vor dem Ende.

?? FOTO: MOLL (ARCHIV) ?? Die Partie des SC Ayyildiz Remscheid um Trainer Erdal Demir wurde am Samstag kurzfristi­g wegen eines Corona-Falls abgesagt.