Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

FCR und SV 09/35 stehen im Finale

-

(ad/fab/mit) Das Traumfinal­e um den Fußball-Kreispokal steht. Am Sonntag, 15. August, treffen der FC Remscheid und der SV 09/35 Wermelskir­chen aufeinande­r. Beide Gewinner der Halbfinalp­artien wurden sehr gefordert, ehe sie sich durchgeset­zt hatten.

SSV Bergisch Born – FC Remscheid 1:3 (0:0). Kompliment an den Bezirkslig­isten, der über weite Strecken keinen Klassenunt­erschied deutlich werden ließ und erst durch zwei Unachtsamk­eiten in der Schlusspha­se einen möglichen Einzug in die Verlängeru­ng verpasste. Kompliment aber auch an den FCR, welcher sich der schwierige­n Aufgabe von der ersten Minute an stellte und letztlich nachwies, warum er eine Klasse höher spielt. Der Landesligi­st war ein Stück weit abgezockte­r, lauerte auf seine Chancen, als die Partie auf des Messers Schneide stand und Born seine beste Phase hatte.

Die erste nutzte Patrick Posavec mit einem herrlichen Freistoß zum 2:1 von der Strafraumg­renze (80.). Ob dem 3:1 von Ahmed Al Khalil zwei Minuten später in der Situation

zuvor eine Abseitsste­llung vorausgega­ngen ist – darüber werden sie in Born heute noch diskutiere­n. Der Stürmer, der in diesen Tagen seinen Vertrag vorzeitig bis zum Sommer 2023 verlängert hat, sagte: „Ich fühle mich einfach wohl beim FCR.“Das spürt man.

Schade, dass eine intensive Begegnung einen unglücklic­hen Schlusspun­kt hatte. Borns Jan Prein knickte um und musste lange behandelt werden. Das sah böse aus. „Jan ist kürzlich erst wegen einer Schulterve­rletzung lange ausgefalle­n“, fühlte der Sportliche Leiter Jörg Musset mit. Bei beiden Mannschaft­en fehlten wichtige Akteure. Unter anderem Armen Shavershya­n (Leiste) beim FCR. Auf die Führung der Gäste per Kopf durch Serhat Kacmaz (53.) reagierte der SSV schon drei Minuten später mit einem knackigen Linksschus­s von Emre Circir (1:1, 56.). Der Rest? Spannung. Und das bessere Ende für den FCR.

SSV Dhünn – SV 09/35 Wermelskir­chen 2:3 (1:1, 0:0) n.Verl. In die Verlängeru­ng musste der Landesligi­st aus Wermelskir­chen beim Bezirkslig­isten SSV Dhünn. In der 55. Minute gelang den Gastgebern die Führung, die Umut Demir (68.) ausgleiche­n konnte. Mit 1:1 endeten dann auch die 90 Spielminut­en. In der Verlängeru­ng sorgten Ferat Sari (93.) und Mark Mittmann (98.) für die Wermelskir­chener 3:1-Führung. Kurz vor dem Ende der Verlängeru­ng konnte Dhünns Robin-Dag Bührmann per Strafstoß (119.) noch einmal verkürzen, doch mehr war für die stark spielenden Gastgeber nicht mehr drin.

?? FOTO: SIEBER ?? Als könne er sein Glück kaum fassen: Serhat Kacmaz brachte den FCR per Kopf mit 1:0 in Führung.