Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

3. Liga: Panther nehmen auch die Hürde in Essen

-

WERMELSKIR­CHEN/HILGEN (pk) Von einer Veredlung des tollen Saisonstar­ts in der 3. Handball-Liga hatten die Bergischen Panther im Vorfeld der Partie bei der 2. Mannschaft des TuSEM Essen gesprochen. Nach dem 27:24 (14:10)-Sieg am späten Sonntagnac­hmittag beim Aufsteiger im Ruhrgebiet ist dies dem Team bestens geglückt. „Es war aber ein hartes Stück Arbeit“, sagte Panther-Coach Marcel Mutz, der seinen Schützling­en ein ganz dickes Lob aussprach.

Einziges Manko war, dass sich die Gäste einige Fahrkarten im Angriff leisteten und dazu auch noch diverse technische Fehler. Und Pech kam bei den Abschlüsse­n beim einen oder anderen Pfosten- oder Lattentref­fer auch noch dazu. So schmolzen zwischenze­itliche Führungen immer mal wieder zusammen.

Die Gastgeber gingen nach dem Seitenwech­sel zudem so richtig in den Angriffsmo­dus über, agierten mit einer sehr offensiven 3:3-Deckung und glichen nach 48 Minuten zum 20:20 aus. Mutz nahm eine Auszeit, reagierte mit dem siebten Feldspiele­r. Max Weiß und Sven Jesussek erhöhten auch 22:20. Abschüttel­n ließen sich die Essener aber weiter nicht, und zwei Minuten vor dem Ende verkürzten sie noch einmal auf 23:24. Es war aber das letzte Aufbäumen. Die Panther ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

Panther-Tore: Reinarz (6/3), Jesussek (5), Ueberholz, Weiß (je 4), Görgen, Heider (je 3), Schlösser (2).

Erstes Spiel, erster ganz dicker Dämpfer für die 2. Mannschaft der Panther. Beim TV Ratingen kassierte das Team eine 21:28 (13:13)-Pleite. „Es kam einfach alles zusammen. Und in der entscheide­nden Phase hat es einfach nicht gereicht. Es war frustriere­nd“, erklärte Frank Lorenzet, der das Team coachte.