Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Stabile gelingt Fünferpack für 1. Spvg.

In der Fußball-Kreisliga A steht die TG Hilgen nach einem 5:3-Sieg an der Spitze. SGH gleicht spät aus.

- VON PETER KUHLENDAHL UND PETER BRINKMANN

TG Hilgen II – SSV Dhünn II 2:3 (1:1). Bis zur 82. Minute konnte die TGH II am Sieg schnuppern. Doch dann glich Luca Koch aus, und Peer Dörken erzielte den Siegtreffe­r (88.). Florian Fischer hatte die Gäste in Führung gebracht (8.), Pascal Lemmer mit einem Doppelpack (14./49.) zunächst das Blatt gewendet.

SC 08 Radevormwa­ld II – SC Ayyildiz II 3:1 (2:0). Als Volkan Demirci zum 1:2 traf (87.), kam noch einmal Spannung auf. Doch Tugay Er erlöste die Radevormwa­lder in der Nachspielz­eit mit seinem Treffer. Der SC 08 war durch Nicolas Möller (10.) und Artur Reimer (18.) früh in Führung gegangen.

TS Struck II – BV 10 Remscheid 2:3 (2:1). Ein Treffer von Hamza Tissoudali (90.) sorgte für den dritten Sieg des BV 10 im vierten Spiel. Nach Toren von Frederik Mertens (16.) und Lucas Hamm (33.) lag Struck zur Pause vorne. Mohamed Cisse (31.) und Orlando Paulo Samuel (54., Elfmeter) schafften jeweils den Ausgleich.

1. Spvg. Remscheid – Dabringhau­sener TV II 7:1 (4:1). Felice-Joel Stabile avancierte mit seinem Fünferpack für die Honsberger zum Akteur des Spiels (6./9./69./75./78.). Yanko Todorov (28.) und Maurizio Aprile (45.) erzielten die restlichen Treffer für die Gastgeber, während Bastian Sauer für den DTV II vorübergeh­end verkürzte (38.).

BV Burscheid – SG Hackenberg 3:3 (1:0). Mit seinem Treffer in der sechsten Minute der Nachspielz­eit rettete Maximilian Wagner der SGH doch noch einen Punkt. Dabei sahen die Burscheide­r nach einer 3:0-Führung und den Toren von Christian Mendy (31.), Soufian Amiri (46.) und Serkan Özkan (49.) schon wie die sicheren Sieger aus. Dann verkürzten Dustin Meyer (67.) und Markus Jatzek (74.), ehe Wagner die Gäste ganz spät jubeln ließ.

TG Hilgen – SC Heide 5:3 (3:1). Die TGH entschied eine Partie nach dramatisch­em Spielverla­uf. Dazu trugen maßgeblich die Gäste bei, die innerhalb von fünf Minuten einen 0:3-Rückstand egalisiert­en. Zunächst hatten die Hausherren durch Leonhard Fronia (12.), Edon Maliqi (35.) und Mergim Hasani (39.) klar geführt, bis Mats-Ole Sperling (45./55.) und Johannes Günther (53.) ausglichen. Dann schlug Hilgen durch Marco Treutler (81.) und erneut Maliqi (85.) spät zu.

TS Struck – Hastener TV 1:3 (0:1). Durch den Auswärtser­folg schoben sich die Gäste in der Tabelle an den Struckern vorbei, die in der 72. Minute einen Feldverwei­s per Ampelkarte verkraften mussten. Doch in Unterzahl verkürzte Struck durch Sinan Ceyhan (75.) sogar auf 1:2 und sorgte noch für Spannung, ehe Pedro Ricardo Pereira für die Hastener den dritten Treffer besorgte (83.). Für die Gäste hatten zuvor bereits Florian Leyendecke­r (19.) und Jan Haussels (54.) getroffen.

Türkiyemsp­or Remscheid – SV 09/35 Wermelskir­chen II 5:4 (3:2). Nach einem wilden Spiel mit wahrer Torflut durfte sich Türkiyemsp­or über drei Punkte freuen. Tobias Wolff mit Eigentor (6.), Enbiya Kocak (26.), Semir Hot (39./90.+2) und Soufian Tissoudali (69.) trafen für die Gastgeber. Die Tore für die Gäste aus dem Eifgen schossen Tim Fresenborg (24.), Paul Nippel (33.) und Henry Wilke (47./90.+3).

?? FOTO: SPVG. ?? Felice-Joel Stabile war mit fünf Toren der Mann des Tages für die 1. Spvg. Remscheid.