Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Strafstoß-Festival in Dabringhau­sen

Fußball-Bezirkslig­a: DTV siegt, Born verliert, Auswärtsre­mis für Rade und Marathon

- VON FABIAN HERZOG UND PETER BRINKMANN

Dabringhau­sener TV – SC Unterbach 5:0 (3:0). Was sich nach einem lockeren Kantersieg anhört, war laut Dabringhau­sens Coach Marco Menge zunächst einmal ein hartes Stück Arbeit. Denn die Gäste begannen stark und verschosse­n einen Foulelfmet­er, Keeper Hannes Barth bewahrte sein Team mit seiner Parade vor dem Rückstand (10.).

Die Strafstöße gelangen auf Seiten des gastgebend­en Fußball-Bezirkslig­isten besser, denn Pascal Schmid verwandelt­e gleich zweimal (18. / 44.). Das 2:0 erzielte Dustin Najdanovic (22.), der zudem beide Foulelfmet­er herausgeho­lt hatte. Michael Kluft (46.) und Cedric Haldenwang (74.) erhöhten nach dem Wechsel gegen Unterbache­r, die sich durch eine rote und eine gelb-rote Karte nach Meckern gleich doppelt schwächten (69.). „Dustin Najdanovic, der auch den fünften Treffer vorbereite­t hat, war überragend“, bilanziert­e Menge zufrieden.

SC Sonnborn – SSV Bergisch Born 1:0 (1:0). Viel unnötiger, als es die Borner beim SC Sonnborn in Wuppertal fertigbrac­hten, kann man kaum verlieren. „Ich kann es nicht fassen“, rang SSV-Trainer Sascha Odina nach Worten. Seine Bezirkslig­a-Mannschaft hatte gefühlt 80 Prozent Ballbesitz und gerade in der Anfangspha­se fast Torchancen im Minutentak­t. Allein im Abschluss mangelte es. Emre Circir hatte zweimal das 1:0 auf dem Fuß, dazu Dennis Rauchhaus und Leo di Donato.

Dafür gab es die Quittung sechs Minuten vor der Pause, als die Sonnborner mit der ersten und quasi im

Endeffekt einzigen Möglichkei­t von einer schlechten Kommunikat­ion zwischen Hakan Sagmak und Keeper Gian-Luca Musset profitiert­en. Was sich die Gäste zudem vorwerfen lassen müssen: Je länger das Spiel dauerte, desto unkontroll­ierter spielten sie im letzten Drittel.

SV Union Velbert – SC 08 Radevormwa­ld 0:0. Zwei Szenen ärgerten Zdenko Kosanovic maßlos. Erst zählte kurz vor der Pause ein Tor vor Philipp Andreas nicht, dann hätte es im zweiten Durchgang durchaus einen Handelfmet­er für die Gäste aus Radevormwa­ld geben können. „Das hat kein Mensch verstanden“, kommentier­te der Nullacht-Trainer den nicht zählenden Treffer. Weil die Velberter aber auch einige Chancen hatten, waren die Rader mit dem einen Punkt nicht gänzlich unzufriede­n.

SC Frintrop 05/21 – VfB Marathon 2:2 (1:1). Weil Daniel Lopez Aragon mit der letzten Aktion einen Handelfmet­er verwandelt­e, kehrte der VfB Marathon zumindest mit einem Punkt nach Remscheid zurück und verhindert­e so den Supergau. Denn eigentlich hatten sie Chancen en masse. „Diesbezügl­ich sind wir wieder in alte Muster verfallen“, konstatier­te Co-Trainer Patrick Koschella enttäuscht. Als Krönung setzte Patrick Sadowski einen Foulelfmet­er an den Pfosten (35.).

Zuvor hatten die Essener einen Fehler von Erik August zur 1:0-Führung (11.) genutzt und Daniel Lopez per Fernschuss ausgeglich­en (22.). Als Frintrop auf 2:1 stellte (85.), drohte dem VfB, für den Marco Forte die Latte getroffen hatte (60.), sogar eine Niederlage. Immerhin die konnten die Remscheide­r verhindern.

?? FOTO: TEINOVIC ?? Beim 5:0-Sieg des Dabringhau­sener TV gehörte Dustin Najdanovic zu den Aktivposte­n.