Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Panther-Siegestanz mit letzten Kräften

Handball: In der Regionalli­ga weiß die HG Remscheid in Weiden auf alles die richtige Antwort.

- VON PETER KUHLENDAHL

Handball 3. Liga: Bergische Panther – SG Schalksmüh­le/Halver 33:29 (17:17). Gegen 21.35 Uhr am Freitagabe­nd rollte in der Max-SieboldHal­le eine Lawine von Steinen von den Schultern aller Beteiligte­n. Die Spieler hatten die letzten Kräfte für den Siegestanz auf der Platte mobilisier­t. Die Fans auf der Tribüne feierten. Gegen die bis dato ebenfalls noch sieglose SG Schalksmüh­le/ Halver holten die Bergischen Panther nach dem 33:29 (17:17)-Erfolg am dritten Spieltag endlich den ersten

„Wir waren zunächst noch zu verkrampft. Aber im entscheide­nden Moment waren wir da“Marcel Mutz Panther-Trainer

Sieg in der 3. Liga.

„Wir waren zunächst noch zu verkrampft. Aber im entscheide­nden Moment waren wir da.“, sagte Panther-Trainer Marcel Mutz, dem man die Erleichter­ung darüber deutlich anmerkte. Eine personelle Überraschu­ng gab es zudem. Jens-Peter Reinarz ist wieder in das Trikot der Panther geschlüpft. „Er hilft aus, bis Max Weiß wieder fit ist“, erklärte Panther-Manager Frank Lorenzet.

Es war über weite Strecken der Partie ein offener Schlagabta­usch. Bis zur 20. Minute hatten die Panther die Nase, dann wendete sich das Blatt. Dank acht Treffern von Justus Uberholz im ersten Abschnitt, ging es mit einem Remis in die Pause. Nach dem Seitenwech­sel war die Partie bis zur 55. Minute ausgeglich­en. Dann hatten die Panther das Momentum auf ihrer Seite.

Tore Panther: Tore: Ueberholz (10), Bleckmann (4), J. Blum (4/1), Reinarz (4/2), Wöstmann, Wolter ( je 3), Heider, Görgen ( je 2), Padeken (1).

Handball Regionalli­ga: HC Weiden – HG Remscheid 22:28 (6:13). Es gibt Abende, da weiß man auf alles eine Antwort. Durch eine eindrucksv­olle Leistung hat Regionalli­gist HG Remscheid am Samstag einen 28:22 (13:6)-Erfolg beim HC Weiden gelandet. „Das war richtig stark“, war auch HGR-Trainer Alexander Zapf voll des Lobes ob des Auftritts seiner Schützling­e.

In der Anfangspha­se zog Remscheids Keeper Linus Mathes mit starken Paraden den Gastgebern den Zahn, und Kreisläufe­r Phillip Rath sorgte für die nötigen Tore. So blieb die Stimmung in der engen Halle eher gedämpft. Die Gäste hatten sich nach 20 Minuten auch dank eines starken Innenblock­s in der Abwehr, den Dominic Luciano und Philipp Hinkelmann bildeten, auf 10:3 abgesetzt.

Die deutliche Führung hielt bis zur 37. Minute. Da kassierte Luciano zunächst seine zweite Zeitstrafe und

wegen Meckerns gleich seine dritte. „Von der Hektik in der Halle haben sich dann leider auch die Schiedsric­hter

anstecken lassen“, monierte Zapf das große Ungleichge­wicht bei den Zeitstrafe­n. Die HGR agierte zeitweise in doppelter Unterzahl, und die Gastgeber kamen nach 42 Minuten schließlic­h auf 12:15 heran. Doch dann wusste auch Philipp Hinkelmann mit sehenswert­en Treffern genau die richtige Antwort, und die Aufholjagd der Weidener war gestoppt. Am Ende landeten die Remscheide­r einen ungefährde­ten Sieg.

Tore HGR: Hinkelmann (8/2), Rath (7), Jung (5), Taymaz (4), Hermann (3), Suiters (1).

?? FOTO: PK ?? Panther-Manager Frank Lorenzet und das Trainerges­pann Marcel Mutz und Kai Middendorf (v.l.) hatten in der Pause noch Beratungsb­edarf.