Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Fußball-Kreisliga A: Marathon macht das Dutzend voll

- VON PETER BRINKMANN, FABIAN HERZOG UND PETER KUHLENDAHL

VfB Marathon – SC 08 Radevormwa­ld II 12:3 (4:1). Nach halbwegs moderater erster Hälfte brachen in Reinshagen in der zweiten Halbzeit alle Dämme, und die Gäste wurden förmlich weggespült. Nico Pasold (3.), Timo Dürholt per Eigentor (9.), Marc-Oliver Schidzig (16./67.), David Lopez Aragon (28./65.), Daniel Lopez Aragon (56./58./90.), Selim Cakmak (62.) und Eduard Repp (84.) trugen für den VfB Marathon zum Schützenfe­st bei. Levin Deist (37./74.) und Marek Kaczmarczy­k (71.) trafen immerhin noch für die Kollenberg­er.

SSV Dhünn – TG Hilgen 2:1 (0:0). Im engen Verfolgerd­uell reichten den Dhünnern im Heimspiel gegen die TG Hilgen Tore von Robin Eisenkopf (48.) und Dennis Schmidt (72.), um Marathon auf den Fersen zu bleiben. Besart Maliqis 1:2 (75.) sorgte in der Begegnung zumindest für Spannung.

SV 09/35 Wermelskir­chen II – SG Hackenberg 3:4 (1:2). Spannung war angesagt. Die SGH hätte fast noch eine 4:2-Führung aus der Hand gegeben. Der Anschlusst­reffer von Alessandro Prete (89.) kam aber zu spät. Für die Gastgeber hatten zuvor Henry Wilke (2:3, 65) und Christoph Müssner (1:1, 28.) getroffen. Valentino Cucuzza (23.), Luca Stausberg (34.), Jonatan Garrido-Pereira (59.) und Domenic Walloschek (82.) für die SGH.

SC Ayyildiz II – Hastener TV 2:1 (2:0). Den Hausherren reichte ein eigener Treffer – Talha Lekesiz in der 17. Minute – zum Sieg, weil Dennis Adamiec ein Eigentor unterlief (38.). Dennis Krzanowski verkürzte nach der Pause (48.).

TuRa Süd II – TS Struck 2:2 (0:0). Auch beim Aufsteiger und Tabellenle­tzten reichte es für die Strucker nicht zum Sieg. Mevlan Aliji glich in der 88. Minute aus. Dies hatte zuvor auch Julian Auer gemacht (72.). Ahmet Adibelli (70.) und Satarou Boukari (78.) hatten die Gäste zweimal in Front gebracht.

TG Hilgen II – SSV Bergisch Born II 4:0 (1:0). Durch den überrasche­nd deutlichen Erfolg haben sich die Gastgeber Luft im Abstiegska­mpf verschafft. Daniel Seelig (42./87.) und Luca vom Stein (74./89.) gelang jeweils ein Doppelpack.

TuRa Süd – 1. Spvg. Remscheid 6:2 (1:1). Die Honsberger trafen durch Yanko Todorov (35.) und Dominik Spurlock (62.). Am Ende feierten die Süder aber einen klaren Heimsieg nach den Toren von Biagio Cantelli (22.), David Kotthaus (47.), Muhammed Sen (51.), Federico-Umberto Cacciola (69./80.) und Gabriele Nazzareno (88.).

BV 10 Remscheid – SSV Dhünn II ausgefalle­n. Der alte Aschenplat­z an der Neuenkampe­r Straße ist in einem katastroph­alen Zustand. Der Regen am Sonntag hat gereicht, um ihn unbespielb­ar zu machen. „Das macht hier keinen Spaß mehr“, schimpfte BV-10-Trainer Ramazan Dagdas. Die Partie soll am Donnerstag um 19.30 Uhr nachgeholt werden.

SC Heide – FC Remscheid II 6:4 (4:3). Die Reserve des FC Remscheid traf ganz früh durch Giuseppe Campana (2.), stand beim SC Heide am Ende aber doch ohne Punkte da. Marvin Tröder (6.), Sam Kirschsiep­er (9./73./87.), Nils Röser (22.) und Theo Kruschinsk­i (37.) schlugen für die Heider zurück. Die weiteren Treffer für die Gäste erzielten erneut Giuseppe Campana (19./48.) sowie Halil Karadavut (45.).