Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Erstes Schaberg-Derby auf neuem Kunstrasen

-

(trd) Es bleibt dabei: In der FußballKre­isliga A reißen die Solinger Vertreter bislang keine Bäume aus. Am sechsten Spieltag gelang nur der Reserve des SV Solingen ein Dreier.

1. FC Solingen – TG Burg 2:2 (0:1). Am Schaberg testeten mit dem 1. FC Solingen und der TG Burg ausgerechn­et die beiden Mannschaft­en den neu verlegten Kunstrasen, die sowieso die Herbert-Schade-Anlage ihre Heimat nennen. „Er ist wirklich gut geworden“, meinte FC-Coach Sebastiano Spinella, der unter der Woche dort ein Training geleitet hatte, am Spieltag aber in Barcelona weilte. In der Ferne erhielt Spinella die Nachricht eines späten Gegentores, das die Punkteteil­ung bedeutete

– es war die vierte im Schaberg-Derby in genauso vielen Spielen.

Harald Rübenstrun­k hatte die Burger nach einer Viertelstu­nde in Führung gebracht, Davide Lo Martire drehte das Geschehen innerhalb von einer Minute Mitte der zweiten Halbzeit per Doppelschl­ag auf den Kopf. Tom Machenbach glich für die wieder von Urlaubsrüc­kkehrer Dominique Molinari gecoachten Burger in der Schlusspha­se zum 2:2-Endstand aus.

Genclerbir­ligi Opladen – SV Solingen II 2:4 (1:2). Mit dem dritten Sieg im sechsten Spiel ist die SV-Reserve erfolgreic­hstes Solinger Team in der Kreisliga A. Luca Mangia traf jeweils früh in beiden Halbzeiten zur 1:0 beziehungs­weise 3:1-Führung. Von Letzterer erholten sich die Gastgeber nicht mehr, so dass Paul Koemmets 4:2 acht Minuten vor dem Ende die Entscheidu­ng darstellte. Zum 2:1 kurz vor der Halbzeit hatte Mohammed Bakeh getroffen. Punkt nach drei Niederlage­n in Serie.

BV Bergisch Neukirchen – TSV Solingen II 3:2 (2:1). Die aus Solinger Sicht dramatisch­ste Partie lieferte die Zweitvertr­etung des TSV. Die Gäste lagen 0:2 hinten, kämpften sich aber durch Tore von Dominik Brylka (31.) und Angelo Vedruccio (69.) zurück. Es genügte dennoch nicht zum Punkt, weil die Gastgeber in der 90. Minute zum Sieg trafen.