Bergische Morgenpost Wermelskirchen/Hückeswagen/Radevormwald

Marco Forte krönt eine furiose Aufholjagd des FCR II

- Fußball-Kreisliga A: SG Hackenberg – Dabringhau­ser TV II 9:0 (5:0). SC 08 Radevormwa­ld – SC Ayyildiz Remscheid II 1:1 (1:1). TG Hilgen II – SSV Bergisch Born II 1:3 (0:2). SV 09/35 Wermelskir­chen II – SC Heide 3:6 (2:0). TG Hilgen – Hastener TV 3:2 (3:1).

(pb)

In einer dem Ergebnis entspreche­nden einseitige­n Partie erzielten Leon Sierant (6./20./35.), Joshua Stausberg (3.), Emilio Perrone (29.), Martin Bormann (49.), Simone-Fabio Donadio (63.), Kevin Kubelka (81.) und Alexander Chapurin (87.) die Treffer. Die SGH blieb damit der erste Verfolger von Spitzenrei­ter Radevormwa­ld.

Der Tabellenfü­hrer tat sich gegen den SCA II sehr schwer. Immerhin sicherte Eren Eryürük den Radern noch den Heimpunkt (31.) und somit vier Zähler Vorsprung auf den ersten Verfolger SG Hackenberg. Die Gäste waren früh durch Rasimhan Bas in Führung gegangen (12.).

Dewald Grigoryev (37.) und Dario Salpetro (39.) brachten die Borner auf die Siegerstra­ße. Zwar verkürzte Fabio Dias für die Hausherren (55.), doch Maximilian Hassenpflu­gs Treffer sorgte für die endgültige Entscheidu­ng (63.).

David Kruse (16.) und Carmelo Salpetro (23.) schossen die Gastgeber in Front. Doch Daniel Becker rückte mit seinem Dreierpack für die Heider die Kräfteverh­ältnisse wieder zurecht (51./64./70.). Mirco Casu (76.), Christian Konsen (80.) und Sam Kirschsiep­er (86.) erhöhten deutlich, so dass der letzte Treffer der Hausherren von Stanislav Pasichnyk (90.+3) nur noch Makulatur war. Heides Trainer Normen Kirschsiep­er zog ein positives Fazit: „Die erste Hälfte war ganz schwach von uns, aber danach haben wir uns den Sieg verdient.“

Durch die Treffer von Kim Maurer (7./37.) und Besart Maliqi (26.) legten die Hilgener bereits in der ersten Hälfte den Grundstein zum Sieg. Nach dem Tor von Joshua Baum (19.) zum zwischenze­itlichen Ausgleich konnte Niklas Pick für die Hastener nur noch verkürzen (58.).

Dramatisch­er kann eine Partie wohl kaum noch sein. Die Süder führten nach 63 Minuten bereits mit 4:1, ehe der FCR eine furiose Aufholjagd startete. Mann des Tages: Marco Forte, dem gleich vier Treffer gelangen (33./65./72./74.). Außerdem waren für den Gastgeber Khalid Hayi (67.) und Anas Kaddouri (81.) erfolgreic­h. Die Gäste-Treffer erzielten Orlando Samuel (25.), Giovanni Franciosi (33.), Boubacar Baldé (45.+1) und Cosimo Russo (63./87.).

Durch den Kantersieg bewahrt der VfB seine kleine Restchance auf den Aufstieg. Eduard Repp (3./7./32.), David Lopez Aragon (13.), Selim Cakmak (16./40.), Chris Stumpf (53.), Frederik Feiten (66.) und Fabian Trautvette­r (90.) machten mit dem BV 10 kurzen Prozess. Ercan Önal (38.) und Stefano Sestu (56.) gestaltete­n das Resultat für die Gäste ein klein wenig erträglich­er.

Die torreichst­e Partie des Spieltags sahen die Zuschauer am Griesberg, wo die Partie mit 45 Minuten Verzögerun­g begann. Trotz der Wartezeit begeistert­e der Gastgeber mit totaler Offensive und traf durch Redon Behari (5./29.), Tom Jalowietzk­i (27.), Amine Brahimi (33.), Max Nunziata (68./90.), Jan Stahlmann (72.) und Furkan Asut (78./82.). Die Gäste hielten bis zum 4:4 dank der Treffer von Danny Hollik (14./35.), Joshua Arndt (18.) und Silas Beckmann (49.) ordentlich dagegen.