Chemnitzer Morgenpost

„Reaktion gezeigt“Der späte Stenzel schießt Bayer ab

-

FREIBURG - Bundesliga­Aufsteiger SC Freiburg hat die Konzeptlos-Kicker von Bayer mit einem späten Tor in den Abstiegska­mpf gestürzt und hält selbst Kurs aus das internatio­nale Geschäft.

Die Freiburger gewannen am 30. Spieltag mit 2:1 (1:0) gegen die ganz schwache Werkself, die den Ernst der Lage angesichts ihrer beschämend­en Leistung offenbar noch nicht erkannt hat.

Durch den Dreier sind die Breisgauer auf den sechsten Platz geklettert, Europacup-Dauergast Leverkusen dagegen hat nur vier Punkte Vorsprung auf den Relegation­srang. Drei Minuten nach seiner Einwechslu­ng erzielte Pascal Stenzel (88.) den Siegtreffe­r für Freiburg. Nils Petersen hatte den SC in Führung geschossen (11.), Kevin Volland traf per Foulelfmet­er (60.) für Bayer.

„Wir sind immer wieder für ein Tor gut, gewinnen ganz enge Spiele“, sagte Petersen: „Wir haben Leverkusen nach dem 1:1 spüren lassen, dass hier mehr möglich ist. Aber dann haben wir eine Reaktion gezeigt.“Ein sichtlich bedienter Volland sagte: „Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafe­n, gefühlt in der ersten Halbzeit keinen Zweikampf gewonnen. Nach der Pause haben wir das Spiel in der Hand und spielen dann kopflos - das müssen wir viel konzentrie­rter spielen.“

Petersen versenkte den Ball nach Vorarbeit von Kapitän Mike Frantz im Torwinkel der Leverkusen­er. Das neunte Saisontor des 28-Jährigen war äußerst sehenswert. Danach drängten die Gastgeber auf den zweiten Treffer - Petersen scheiterte diesmal an Bayer-Torwart Bernd Leno (15.).

Nach dem Seitenwech­sel erhöhten die Gäste die Schlagzahl. Die beste Chance vergab zunächst der Freiburger Onur Bulut bei einem Gegenstoß