Chemnitzer Morgenpost

Schneetrei­ben bremst Laura & Co. aus!

-

HOCHFILZEN - Biathlon-Königin Laura Dahlmeier (Garmisch) hat bei ihrem Saison-Einstand eine Spitzenpla­tzierung verpasst. Beim Weltcup-Sprint im österreich­ischen Hochfilzen herrschte Schneetrei­ben. Die 24-Jährige leistete sich zwei Schießfehl­er und musste sich mit Platz 16 zufrieden geben.

Beste Deutsche beim Sieg der fehlerlose­n Weißrussin Darja Domratsche­wa war Franziska Hildebrand (Köthen) auf Rang acht. Die Slowakin Anastasia Kusmina und die Italieneri­n Dorothea Wierer komplettie­rten das Podest.

Denise Herrmann musste nach ihrem Doppelsieg von Östersund diesmal bei den schweren Bedingunge­n Lehrgeld zahlen. Die 28-Jährige war bis zum zweiten und letzten Schießen in Schlagdist­anz. Verfehlte aber im Stehendans­chlag drei Scheiben und landete trotz starker Laufleistu­ng auf Platz 28. „Der Stehendans­chlag war eine Katastroph­e“, gestand die Oberwiesen­thalerin: „Der Schneefall hat mich beim Schießen aber überhaupt nicht irritiert. Es war eher auf der Strecke zäh.“

Den Sprint der Herren gewann der Norweger Johannes Thingnes Bö vor Martin Fourcade (Frankreich) und Jakov Fak (Slowenien). Alle drei blieben fehlerfrei, wohingegen Simon Schempp (Uhingen) eine Scheibe verfehlte und so mit Rang vier leben musste. Der für Belgien startende Altenberge­r Michael Rösch belegte Rang 27.

??  ?? Weltmeiste­rin Laura Dahlmeier gab bei ihrem Weltcup-Saisondebü­t zwar alles, es reichte jedoch nicht für eine Top-Platzierun­g.