Chemnitzer Morgenpost

Miatke ist „keiner, der ständig knipst“

-

ZWICKAU - Nils Miatke ist bekannt als fleißiger Linksaußen. Einer, der die Bahn auf und ab marschiert, dem Gegner auf den Füßen steht oder seine Mitspieler in Szene setzt. Aber kann er auch Torschütze?

„Er ist keiner, der ständig knipst“, weiß Torsten Ziegner. Die blanken Zahlen geben dem FSV-Coach „scheinbar“recht. Geschlagen­e 5 873 Minuten hat es gedauert, ehe Miatke nach seinem letzten Drittligat­reffer - am 22. Oktober 2011 für Carl Zeiss Jena gegen den VfL Osnabrück - letzten Freitag gegen Großaspach wieder einmal das Tor traf.

„Ich stand richtig und habe den Fuß einfach hingehalte­n“, reflektier­te die Zwickauer Fleißbiene ihren Führungstr­effer. Der 28-Jährige gefällt sich mehr in der Arbeiter-, statt in der Vollstreck­errolle. In der letzten Spielzeit kam Miatke in 30 Drittligap­artien auf 2501 Einsatzmin­uten- nur Johannes Brinkies, Patrick Göbel, Ronny König, Toni Wachsmuth und Mike Könnecke absolviert­en mehr Spielzeit. Aktuell stehen bei 22 Einsätzen satte 1677 Minuten zu Buche. Egal, ob in der Viererkett­e oder eine Spur offensiver, als Mittelfeld­spieler, Miatist ke eine verlässlic­he Bank. Und, jetzt, wo er Blut geleckt hat, künftig endKnipser? lich auch ein

„Wenn er die Bereitscha­ft und den Willen hat Wege zu gehen, dann sieht man, wie gut er ist. Nils hat die Qualität, jeden Außenverte­idiger zu beschäftig­en und in torgefährS­ituationen liche zu kommen“, kitzelt Ziegner seinen Linksaußen Nummer eins an der Ehre. Michael

Thiele

??  ?? Beifall für Nils Miatke: FSV-Trainer Torsten Ziegner
ist zufrieden.
Der Jubel bei Nils Miatke war verständli­ch. Es war sein erstes Tor seit mehr als
sechs Jahren.
Beifall für Nils Miatke: FSV-Trainer Torsten Ziegner ist zufrieden. Der Jubel bei Nils Miatke war verständli­ch. Es war sein erstes Tor seit mehr als sechs Jahren.
 ??  ?? Das Tor zum 1:0 gegen Großaspach. Nils Miatke (r.), der den Treffer selbst einleitete, hat aus Nahdistanz getroffen.