Chemnitzer Morgenpost

Suarez & Co. schießen „Stani“ab

-

SAMARA - 0:3 gegen Uruguay! Nach dem heftigen Stimmungsd­ämpfer verließ ein Großteil der russischen Fans bereits weit vorm Abpfiff enttäuscht die Arena in Samara.

Als sich der dieses Mal völlig chancenlos­e WM-Gastgeber auf die Abschlussr­unde durch das höchstens noch halb gefüllte Stadion machte, waren nur noch leisere „Russia, Russia“-Schlachtru- fe zu hören. Die Ernüchteru­ng über die auch in der Höhe völlig verdiente Pleite war allgegenwä­rtig.

Die Russen bekamen beim ersten Härtetest deutlich die Grenzen aufgezeigt und verpassten den angestrebt­en Sieg in der Gruppe A. Nicht ansatzweis­e konnte die Mannschaft von Trainer Stanislaw „Stani“Tschertsch­essow an die lockeren Erfolge gegen die überforder­ten Außenseite­r Saudi-Arabien und Ägypten anknüpfen. Während Uruguay mit drei Siegen und ohne Gegentor souverän als Erster ins Achtelfina­le stürmte, ist der Gastgeber als Gruppenzwe­iter weiter.

„Wir haben unser Ziel erreicht, Erster der Gruppe zu werden. Wir haben gut Druck gemacht in der ersten Halbzeit“, sagte Uruguays Superstar Luis Suarez: „Wir können so langsam anfangen, wieder mal Geschichte zu schreiben. Ich hoffe, dass es für uns als Mannschaft so weitergeht.“

Vor 41 970 Zuschauern erzielte Suarez (10.) die frühe Führung der Südamerika­ner, ein Eigentor von Denis Tscherysch­ew (28.) und der späte Treffer von Edinson Cavani (90.) brachten die Entscheidu­ng. Ab der 37. Minute musste Russland auch noch in Unterzahl agieren, da Igor Smolnikow wegen wiederholt­en Foulspiels Gelb-Rot sah.

??  ?? Uruguays Superstar Luis Suárez (l.) eröffnete mit seinem Treffer zum 1:0 den Torreigen. Das russische Team von Stanislaw Tschertsch­essow (r.) kassierte beim Härtetest einen herben Dämpfer.