Chemnitzer Morgenpost

Auf himmelblau­en Sturm ist immer Verlass

-

CHEMNITZ - Auf diesen Tag musste CFC-Mittelstür­mer Kimmo Hovi lange warten. Am Mittwoch war es soweit! Der Finne markierte sein erstes Viertligat­or.

Hovi kam in der 76. Minute, erlief den Pass von Jakob Gesien, ließ drei Gegenspiel­er aussteigen und vollendete ins kurze Eck. 15 Sekunden bis zum Tor - was für ein Einstand! „Manchmal ist es schwierig, wenn du von der Bank ins Spiel kommst. Heute hat es perfekt geklappt“, strahlte Hovi.

Erst drei Mal - und jeweils nur in den Schlusssek­unden - stand er vor Rathenow für Chemnitz auf dem Platz. Beim vierten Einsatz durfte er länger ran und zahlte prompt zurück.

„Diese Mannschaft hat die Leidenscha­ft, den Willen und die Qualität, in jeder Partie ein Tor zu machen“, lobte Hovi nach dem standesgem­äßen 4:0 beim Schlusslic­ht die Mentalität der Himmelblau­en.

Die spielten im beschaulic­hen Stadion Vogelsang mit zunehmende­r Dauer ihre Überlegenh­eit immer stärker aus. Die Gäste konnten letztlich auch das zu Unrecht aberkannte Kopfballto­r von Daniel Frahn verkraften. „Der Ball war klar hinter der Linie. Das muss der Linienrich­ter sehen“, meinte Frahn, der wegen Reklamiere­ns seine vierte gelbe Karte sah.

Dejan Bozic eröffnete zwei Minuten nach dieser Szene den Torreigen. Es war das neunte Saisontor von Bozic. Frahn erhöhte sein persönlich­es Konto ebenfalls, er steht jetzt bei sieben Treffern.

Neben Hovi traf auch Ioannis Karsanidis erstmals für den CFC. Am Sonntag gegen Nordhausen sitzt der Ex-Würzburger dennoch draußen. Matti Langer steht nach seiner Gelbsperre wieder bereit. Ebenso Niklas Hoheneder, der für seinen Platzverwe­is gegen Leipzig nur für ein Spiel gesperrt wurde.

Olaf Morgenster­n

??  ??
 ??  ?? Daniel Frahn dreht jubelnd ab, doch sein Kopfballto­r wird nicht anerkannt. Statt dessen sieht derTorjäge­r die gelbe Karte.
 ??  ?? Dejan Bozic (r.) traf in der 67. Minute zum erlösenden 1:0.Hier attackiert der Torjäger RathenowsS­üleyman Kapan.
 ??  ?? Der Finne Kimmo Hovi bejubelt mit Passgeber Jakob Gesien sein erstes Tor für den CFC. Das 3:0 fiel 15 Sekunden nach Hovis Einwechslu­ng.