Chemnitzer Morgenpost

In einen Ball zu viel geworfen

-

ZWICKAU - Mit weiteren Leistungen wie bei der Köln-Pleite drohte der FSV Zwickau vollends abzuschmie­ren. Deswegen fielen klare Worte. Denen folgten Dienstagab­end Taten. Das 1:1 im Heimspiel-Nachholer gegen Aufstiegsk­andidat Karlsruher SC war eine 180-Grad-Wende zu den vorher gezeigten Leistungen.

„Wir haben ein ganz anderes Gesicht gezeigt, nämlich unser Gesicht, mit sportlich fairem, aber harten Fußball“, meint FSV-Keeper Johannes Brinkies zu Zwickaus Energielei­stung. Exemplaris­ch dafür stand eine Szene in der ersten Halbzeit. KSC-Mann Kyoung Rok Choi zog knapp am 16er ab und sofort warfen sich Toni Wachsmuth und Morris Schröter in den Bal

Mit vereinten Kräft hielt der FSV den Badenern stand und ging nach 44 Minuten durch Kevin Hoffmann gar in Führung. Die hätte wohl auch bis zum Abpfiff Bestand gehabt, wenn Schiedsric­hter Wolfgang Haslberger in der 65. Minute nicht auf Handelfmet­er entschiede­n hätte. Eine strittige Szene! Lion Lauberbach stellte sich dem Schuss von David Pisot in den Weg, ruderte mit dem rechten Arm und bekam den

l an den angewinkel­ten linken Unterarm.

„Durch so einen Elfmeter den Ausgleich zu bekommen, ist bitter. Leider ist die Regelung da sehr schwammig. Wenn man aus einem Meter angeschoss­en wird, kann von Absicht oder bewusster Vergrößeru­ng der Körperfläc­he keine Rede sein“, urteilt FSV-Kapitän Toni Wachsmuth.

Nun müssen die Westsachse­n mit der Entscheidu­ng leben - und das können sie nach den letzten Ergebnisse­n trotzdem ganz gut. „Der Punkt hilft. Vielmehr noch die Tatsache, dass wir gezeigt haben, wie es besser geht und, dass wir verstanden haben worum es für uns geht“, bestätigt Wachsmuth.

Michael Thiele

??  ??
 ??  ?? Alle Diskussion­en halfen nichts. Lion Lauberbach (verdeckt) sah von Schiedsric­hter Wolfgang Haslberger Gelb für sein Handspiel im Strafraum.Den Elfmeter nutzte Anton Fink zum 1:1.