Chemnitzer Morgenpost

Ballermann Poulsen auf d

-

LEIPZIG - Yussuf Poulsen trifft und trifft - und zog vereinsint­ern mit seinen Toren elf und zwölf an Nationalst­ürmer Timo Werner vorbei. Nur an seinen Landsmann Ebbe Sand kommt der Torgarant von RB Leipzig dennoch nicht heran.

Der ehemalige Schalker Stürmer ist der einzige Däne, der in der Bundesliga nach 22 Spieltagen schon einmal erfolgreic­her war als Poulsen. In der Saison 2000/2001 hatte Sand zu diesem Zeitpunkt 15 Mal getroffen, am Ende teilte er sich mit Hamburgs Sergej Barbarez mit je 22 Treffern die Torjägerkr­one. Poulsen erzielte beim 3:1 in Stuttgart bereits seinen fünften Doppelpack in dieser Saison.

„Wenn er jetzt schon anfängt, an Tagen, an denen er nicht so gut spielt, trotzdem ins Tor zu treffen, dann sagt das einiges aus“, lobte RB-Trainer Ralf Rangnick: „Das zweite Tor muss man erst mal so machen.“Selbstbewu­sst hatte Poulsen auf einen Pass zu Sturmkolle­ge Werner verzichtet (74.), obwohl der Nationalst­ürmer die Vorarbeit zum Führungstr­effer leistete. So brauchte der 24-jährige Poulsen in der sechsten Minute nur abstauben. Zum vierten Mal - so oft wie kein anderer in dieser Bundesliga­Saison - traf er in den ersten zehn Minuten.

„Das 1:0 fällt mir vor die Füße. Es ist schön, dass er im Moment genau da runter fällt, wo ich stehe“, sagte Poulsen. Im Angriff ist er derzeit der entscheide­nde Faktor. Der 2013 vom dänischen Zweitligis­ten Lyn lionen Eur mer hat von der d ersten Li Euro erhö

Werner auch nach Heimat au diesem J Rangnick „Timo hat

??  ?? Yussuf Poulsen (l.) erzielt sein erstes Tor beim 3:1 in Stuttgart - und die VfB-Defensive schaut dem Ball entsetzt hinterher.